Делегация Госдумы РФ прибыла в Армению

Депутат Государственной Думы от Крыма Павел Шперов в составе Комитета ГД по делам стран СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками прибыл в Армению для проведения совместного заседания с постоянным комитетом внешних связей парламента республики.

22 декабря делегацию Госдумы России принял Президент Армении Серж Саргсян, который подчеркнул важность углубления армяно-российского взаимодействия не только в рамках интеграционных объединений, но и на уровне двусторонних отношений – совместной работы парламентариев двух стран.

Вечером того же дня Председатель Постоянной Комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Артак Закарян и Председатель Комитета Государственной думы РФ по делам стран СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников подписали совместное заявление, в котором отмечается важность развития и углубления экономической интеграции для достижения целей и задач Евразийского экономического союза (ЕАЭС), осуждается убийство российского посла в Турции, а также подчеркивается необходимость исключительно мирного решения карабахского конфликта.

23 декабря делегацию ГД РФ принял глава МИД Армении Едвард Налбандян, а несколько позже — Министр обороны Армении Виген Саркисян. В ходе обеих встреч участники их обсудили широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес, инициативы, направленные на укрепление взаимоотношений двух стран, коснулись взаимодействия в рамках СНГ, ЕАЭС, ОДКБ, а также мер по ликвидации последствий развязанной Азербайджаном агрессии против Нагорного Карабаха.

«Подобные встречи являются мощным импульсом к укреплению дружеских отношений между странами, развитию межпарламентского сотрудничества для совместной реализации бизнес проектов и привлечения инвестиций, к созданию благоприятной деловой среды за счет гармонизации национальных законодательств, к обеспечению безопасности на региональном и международном уровнях. Всячески приветствую проведение таких совещаний, совместных заседаний парламентариев, ведь именно они способствуют углублению армяно-российского взаимодействия в политической, социально-экономической и гуманитарной сферах» — отметил депутат ГД от Крыма Павел Шперов, комментируя визит российской делегации в Армению.

%d0%b0%d1%80%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-2