Новогодний уголек в школах Симферопольского района

20161226154233

В преддверии новогодних праздников депутат Государственной Думы от Крыма, Координатор Крымского регионального отделения ЛДПР Павел Шперов провел серию выездных приемов граждан в селах Симферопольского и Сакского районов. На этот раз парламентарий не просто посетил сельские администрации, где принял обращения местных жителей по самым разным вопросам, но и проинспектировал котельные ряда школ, чтобы оценить качество твердого топлива, которым отапливаются детские учреждения. Увиденное потрясло…

«Это ужас! О каком образовании может идти речь, если все мысли и детей, и их преподавателей заняты лишь тем, как не замерзнуть, в то время как в котельной кочегар совершает настоящий подвиг, пытаясь добыть тепло, сжигая не уголь, а породу, пропитанную водой?! И это не в одной случайной школе, а в каждой, где я побывал со своими помощниками – Укромное, Гвардейское, Николаевка, Крайнее, Трудовое. Еще в прошлом году ситуация с углем была куда лучше – твердое топливо имело повышенную зольность, но оно по крайней мере было твердым, им можно было топить, хоть и с теплопотерями» — отметил депутат, в прошлом член рабочей группы по оценке качества твердого топлива, созданной при Совете Министров Республики Крым.

Куда смотрит рабочая группа теперь, чем занимается, и была ли она создана в этом отопительном сезоне остается загадкой? Тем временем в местных администрациях разводят руками, видимо в надежде, что зима скоро закончится. Так, например, в местном клубе села Колодезное котельная вообще не работала с начала зимы из-за поломки дорогостоящей запчасти насоса. Приобрести деталь местные органы самоуправления отказывались, ссылаясь на отсутствие средств. На помощь сельчанам пришла ЛДПР – из личных средств депутат ГД П.Шперов оплатил покупку недостающего механизма. Уже эти новогодние праздники жители села Колодезного смогут встретить в стенах давно знакомого клуба.

И это стало не единственным подарком к Новому Году! В каждом из сел Симферопольского района ЛДПР преподнесла сладкие сюрпризы тем, кто больше всех ждет зимних праздников! Приобретенные координатором местного отделения ЛДПР Симферопольского района Александром Поповым сладкие подарки были вручены на утренниках, а также распространены через активистов партии среди детей многодетных семей.

img_20161228_134242

Добавить комментарий