П.Шперов прокомментировал принятую ООН антироссийскую резолюцию по Крыму

Шперов

Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, осуждающую якобы имеющие место в Крыму нарушения прав человека и призывающую Россию допустить на полуостров международных наблюдателей. Об этом сообщает ТАСС.

Вечером в понедельник, 19 декабря, за подготовленный Украиной документ проголосовали 70 государств, в том числе страны ЕС, Канада, США, Турция и Япония. 26 стран высказались против (в том числе Россия, Белоруссия, Венесуэла, Иран, Казахстан, Китай, КНДР и Сирия), еще 77 воздержались.

В тексте осуждаются «ущемления прав человека, дискриминационные меры» в отношении жителей полуострова — крымских татар, а также «украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам».

Судя по резолюции, российским властям надо принять меры, чтобы «незамедлительно положить конец» всем случаям ущемления прав человека, а также отменить принятое Верховным судом РФ решение о признании организации «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской.

Сегодня ситуацию прокомментировал депутат Государственной Думы от Крыма Павел Шперов.

«Принятие решений людьми, которые в Крыму ни разу не были, и с ситуацией на полуострове не знакомы, это просто дикость, равно как и любые умозаключения на этот счет. ООН требует допустить в Крым международных наблюдателей – пожалуйста, по согласованию с российскими властями, ведь Крым – это российская территория. Важнее не то, сколько их приедет, а сколько из них даст правдивую оценку, а не уйдет в дебри пустой, но общепринятой на сегодня антироссийской риторики» — отметил парламентарий.

Добавить комментарий