Северная Корея признала Крым частью РФ

КНДР признала Крым субъектом Российской Федерации. Об этом сегодня, 12 октября, стало известно из сообщения посольства России в Северной Корее в Facebook.

«Республика уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам» — отмечается на официальной странице дипломатического ведомства в социальной сети Facebook.

Поводом к заявлению стало издание в Пхеньяне нового Атласа Мира, где крымский полуостров окрашен в цвета российского триколора.

«КНДР официально обозначила свою позицию по данному вопросу при голосовании в ООН и исходит из того, что Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации. Аналогичным образом в Пхеньяне относятся к вопросу о принадлежности Курильских островов» - также отмечается в посте.

Интересно, что выход нового политического Атласа Мира корейским издательством «Научная энциклопедия» произошел спустя всего несколько дней после возвращения из Пхеньяна делегации российских парламентариев фракции ЛДПР, в состав которой входил и депутат Государственной Думы, избранный от Крыма, Павел Шперов. По сообщению парламентария от ЛДПР встречи делегатов происходили на высоком уровне, и тема Крыма поднималась неоднократно.

«Северная Корея была одной из одиннадцати стран, не поддержавших в 2014 году резолюцию Генассамблеи ООН о территориальной целостности Украины – документ, согласно которому крымский референдум и его итоги признавались незаконными. Полагаю, что событие, произошедшее после нашего визита в Пхеньян, стало очередным шагом на пути официального признания статуса Крыма как неотъемлемой части Российской Федерации» - резюмировал П.Шперов.

Добавить комментарий