Приемы граждан депутатом ГД: Евпатория и Ялта

«Достоверным признаком бездействия местной власти является неизменная на протяжении нескольких лет структура жалоб, поступающих от жителей тех или иных населенных пунктов Крыма. С завидным постоянством, например, евпаторийцы жалуются на работу управляющих компаний, которых некому приструнить и заставить работать. В Ялте своеобразной визитной карточкой уже стал земельный вопрос. В целом, по Республике до сих пор дамокловым мечом висит проблема получения гражданства. А каждую весну жители полуострова не могут обнаружить на дорогах асфальт, который будто снег тает под ногами» - прокомментировал встречи с избирателями П.Шперов. 9 и 10 марта выездные приемы граждан депутатом Государственной Думы РФ, избранным от Крыма, прошли в Евпатории и городском округе Ялта.

За два дня к парламентарию от ЛДПР поступило 26 обращений, как частного, так и коллективного характера. Участие в работе с населением в Евпатории приняли также депутат Евпаторийского городского совета от ЛДПР С. Ерхан, координатор местного городского отделения партии Н. Попов. В Ялте наряду с депутатом ГД по озвученным проблемам местных жителей консультировали руководитель фракции ЛДПР в Ялтинском городском совете О. Пихтерев, координатор Ялтинского МГО ЛДПР М. Придатченко.

Впервые к депутату ГД П.Шперову обратились жители домов по улице Блюхера в Ялте. Многоэтажки, построенные более 30 лет назад на крутом склоне, долгие годы держались на упорной стене, но в последнее время стали сползать. Причиной послужила соседняя стройка, которая так и не началась, но на этапе подготовки площадки нарушила  прочность конструкции. В результате фундамент одного жилого здания всего за год  просел на 15 сантиметров, а другого – вообще на полметра.

«Вопрос требует особого внимания и оперативного решения. ЮБК относится к сейсмоопасной территории. Малейший толчок земной коры – и катастрофы будет не избежать. Надстроенные друг над другом, нарушая все возможные правила градостроения, многоквартирные дома сложатся как кости в домино. А дом наших заявителей вообще может оказаться в районе гостиницы «Ореанда» - констатировал парламентарий от ЛДПР, пообещав составить депутатский запрос в соответствующие структуры и держать вопрос на личном контроле.