ЛДПР: Рекам Крыма – чистые берега!

11 сентября в распоряжение пресс-службы Крымского регионального отделения ЛДПР попал ответ Государственного Комитета по водному хозяйству Республики Крым на депутатский запрос П. Шперова относительно загрязнения реки Степная и ее береговой полосы в городе Джанкое. О проблеме парламентарию от ЛДПР в рамках выездного приема граждан сообщили обеспокоенные жители северной столицы Крыма.

На контроле ЛДПР

Главной причиной загрязнения русла реки Степная мусором в границах Джанкоя Госкомводхоз назвал ненадлежащее содержание ее береговой полосы и водоохраной зоны, подведомственными администрации города. Соответственно санитарная очистка и уборка этих территорий относятся к вопросам местного значения и должны выполняться силами городских органов самоуправления.

26 июля по запросу депутата ГД, избранного от Крыма, П.Шперова вопрос загрязнения реки Степная обсудили на совещании с участием представителей Госкомводхоза, Джанкойского филиала ГБУ РК «Крыммелиоводхоз», администрации Джанкоя и МУП «Вариант». Итогом встречи стало решение о необходимости проведения соответствующих экологических мероприятий по очистке водной артерии. Вопрос об их сроках, качестве и результативности парламентарий поручил держать на контроле депутатам Джанкойского городского совета от ЛДПР В.Кривошееву и И.Ларионовой, координатору местного городского партотделения В.Никишину.