ЛДПР не поддержала инициативу партии власти

6 ноября в рамках пленарного заседания был рассмотрен законопроект об административной ответственности за привлечение к несанкционированным мероприятиям несовершеннолетних граждан. Инициативу, не нашедшую поддержки во фракции ЛДПР, прокомментировал депутат, избранный от Крыма, П.Шперов.

«Мы полагаем, что таким образом бороться с проблемой участия детей в сомнительных мероприятиях бесполезно.  У этих подростков уже есть какие-то сложившиеся интересы, и, соответственно, надо не пытаться административно оградить их от политических акций, а просвещать их, заниматься организацией их досуга.  Кроме того, подобный законопроект может стать инструментом для ущемления и репрессий в отношении всех, кто не согласен с действиями партии власти. Ведь по большому счету мероприятия именно оппозиционных партий под различными надуманными предлогами не удается согласовать в местных администрациях. Даже встречу депутата от оппозиционной партии с избирателями можно будет квалифицировать как пикет, объявить его несанкционированным, найти среди присутствующих несовершеннолетнего и сорвать мероприятие» - пояснил парламентарий от ЛДПР.

В этот же день депутат ГД от Крыма принял участие в парламентских слушаниях, посвященных законодательному регулированию системы государственных закупок.

В рамках мероприятия его участники обсудили преимущества и недостатки новых правил осуществления закупок в электронной форме. По словам П.Шперова услышанные мнения экспертов будут полезны в депутатской работе: как в законотворческой деятельности, так и при составлении депутатских запросов относительно  устранения нарушений в этой сфере.

Завершился рабочий день парламентария участием во встрече фракции ЛДПР с министром просвещения РФ О.Васильевой.