Сакское озеро: пережить пытку «благоустройством»!

Предпринятая в рамках ФЦП реконструкция набережной вокруг Сакского озера никак не завершится. Вопреки всем обещаниям главы администрации закончить работы в декабре 2018 года, раскуроченными остаются гектары земли на берегу целительного водоема. Ситуацию прокомментировал помощник депутата Государственной Думы РФ П.Шперова по работе в РК Николай Попов.

«С возведением набережной местные жители связывают надежды на воссоздание былого имиджа. В советскую бытность курортный город был здравницей с мировым именем. Сегодня Саки переживает далеко не лучшие времена. А единственной причиной посетить местные санатории становятся лечебные свойства сакских грязей и минеральных вод. Но и этих конкурентных преимуществ город рискует лишиться из-за некомпетентного, а порой даже варварского отношения к природному наследию» - отметил Н.Попов.

28 января в рамках выездного приема граждан к депутату ГД РФ, избранному от Крыма, по указанной проблеме обратилась инициативная группа жителей города с просьбой проверить, были ли перед началом строительных работ на берегу озера проведены все необходимые экологические экспертизы, и не приведет ли реализация данного объекта ФЦП к тому, что водоем утратит свои лечебные качества.

«В целом опасения неравнодушных граждан понятны и вполне обоснованы – пережить пытку «благоустройством» в Крыму удается далеко не каждому природному объекту. При этом, чем выше ценность такого объекта, тем сложнее ему приходится» - отметил избранный от Крыма депутат ГД РФ П.Шперов. В ближайшее время по указанному вопросу парламентарием от ЛДПР будет направлен депутатский запрос в администрацию города, Министерство экологии и природных ресурсов РК, другие ответственные ведомства. Дальнейший порядок действий определят полученные ответы.

Добавить комментарий