Администрация Феодосии не реагирует на Прокуратуру

5 июня ровно месяц истек с тех пор, как прокуратурой города Феодосии по запросу депутата Государственной Думы РФ П.Шперова в адрес главы администрации внесено представление об устранении нарушений законодательства. Основанием для разбирательства стало обращение к парламентарию от ЛДПР руководства ГБОУ  РК «Феодосийская санаторная школа-интернат» города с жалобой на бездействие местных органов власти в устранении негативных последствий оползня, случившегося еще в сентябре 2018 года.

Обрушенные бетонные конструкции, деревья, ветки и комья земли на спортивном стадионе учреждения, поврежденные имущество школы и подпорные стойки газопровода – все это стало результатом стихии. В апреле в рамках выездного приема граждан представители образовательного учреждения пожаловались, что, несмотря на неоднократные письменные обращения в адрес администрации Феодосии, спустя столько времени никаких действий со стороны соответствующего департамента не последовало.

Учитывая риск возможной утечки газа и связанную с ним угрозу жизни и здоровью обучающихся в школе детей, П.Шперовым был направлен депутатский запрос в Прокуратуру РК, которая вскоре подтвердила факты нарушения законодательства и внесла соответствующие представления  в адрес главы феодосийской администрации и в адрес ГУП РК «Крымгазсети».

Но и это не дало нужного результата – вчера в ходе телефонного разговора с директором школы выяснилось, что последствия оползня так и не устранены, да и на территорию учреждения никто даже не приезжал.

Подобное бездействие органов местной власти парламентарий от ЛДПР Шперов считает недопустимой халатностью, подрывающей авторитет органов государственной власти. В связи с этим в Прокуратуру РК вновь подготовлен депутатский запрос с просьбой провести проверку в отношении должностных лиц горадминистрации и ГУП РК «Крымгазсети», привлечь их к ответственности в случае наличия состава административного правонарушения.

Добавить комментарий