9 Мая попытался омрачить инцидент в Щелкино

День Победы в Великой Отечественной войне широко отметили во всех местных городских и районных отделениях ЛДПР Крыма – активисты партии приняли участие в общегородских мероприятиях, от имени Председателя ЛДПР В.Жириновского поздравили жителей и гостей полуострова. Так, в Евпатории по случаю праздника горожанам дарили сувениры от ЛДПР, детвору угощали сладкой ватой.

В Ялте после окончания официальных мероприятий депутаты от ЛДПР организовали для ветеранов ВОВ праздничное застолье. Обедом по случаю 9 Мая жителей и гостей города воинской славы угостили и в Феодосийском отделении ЛДПР.  Главным блюдом здесь стала не полевая каша, а плов, специально приготовленный депутатом ГС РК Н.Волковым.

В Алуште представители партии в рамках акции «Я помню. Я горжусь», проводимой по инициативе депутата от ЛДПР В.Жиленко подарили прохожим сотни Георгиевских ленточек. Подобную акцию активисты Ленинского РМО ЛДПР пытались провести и в городе Щелкино. Но здесь не обошлось без инцидента…

Воздушные шарики с надписью «ЛДПР», а также привязанные к ним Георгиевские ленточки, которые представители ЛДПР дарили в праздничный день детям на улицах Щелкино, были изъяты сотрудниками городской администрации по распоряжению ее главы В.Загребельского. По надуманным обоснованиям воздушные шарики с символом Победы в ВОВ попросту вырывали из рук детей и конфисковывали.

В штабе Крымского регионального отделения ЛДПР подобные действия представителей органов МСУ города Щелкино сочли неправомерными и возмутительными, заявили о намерении довести дело до суда.

Свою оценку произошедшему дал и один из депутатов фракции ЛДПР в ГС РК Н.Волков.

«Я требую отставки Главы администрации Ленинского района и всех лиц, причастных к травле моих однопартийцев. Наказать всех, кто выламывал детям руки. Щелкинский инцидент считаю грубым нарушением закона, порочащим честь Республики Крым. ЛДПР - парламентская партия представляющая интересы и взгляды миллионов граждан России.

С чего начинается фашизм!? Прежде всего с людей, которые не умеют уважать иные взгляды убеждения, традиции.Такие люди у власти начинают притеснять тех кто иначе видит мир. Где грань, которая приводит к физическому уничтожению людей? Помню, как во Львове избили Крымских патриотов и ветеранов на День Победы за красное знамя Победы в 2011, правительство Украины закрыло на это глаза, потом был Майдан, Одесса, Донбасс. Нет беспределу! Крым и Россия - наш общий дом!» - написал на своей странице в ФБ парламентарий от ЛДПР Н.Волков.