Барельеф под патронатом ЛДПР Ялты

31 марта, в преддверии Дня освобождения Ялты, депутатом Ялтинского городского совета от ЛДПР Олегом Пихтерёвым, его помощниками Павлом Ткаченко, Владимиром Трачуком, координатором Ялтинского местного городского отделения ЛДПР Марией Придатченко и активистами партии были организованы реставрационные работы на барельефе в пгт. Ореанда и проведен субботник на прилегающей территории.

ЛДПР: Сохранить и приумножить!

Ещё в 1944 году этот барельеф был создан пленными немцами в честь советских солдат, но в 2004 году, по распоряжению супруги бывшего президента Украины Екатерины Ющенко, барельеф был уничтожен. И только в 2014 году, после коллективного обращения жителей пгт. Ореанда на имя В.В. Жириновского, при поддержке депутата Государственной Думы Российской Федерации Дмитрия Свищёва и тогда руководителя Ялтинского отделения ЛДПР Олега Пихтерёва, барельеф был восстановлен.

Сегодня ЛДПР Ялты курирует не только барельеф, но и ряд других знаковых для ялтинцев мест, памятников истории и культуры, регулярно проводя субботники и поддерживая чистоту на близлежащей к ним территории.

«Мы чтим и оберегаем историю нашей страны, нашего города! Приближаются памятные даты для нашего города, для его жителей и предстоит еще немало работы» - рассказали активисты Ялтинской партийной ячейки по итогам субботника.