«Блэкаут» все стерпит?

В Крымском региональном отделении ЛДПР возмущены известием о том, что в результате организованной энергетической блокады полуострова списать и утилизировать пришлось свыше 70 тыс доз вакцин медицинских препаратов, пришедших в негодность из-за нарушения условий их хранения.

«Мы ни в коем случае не умаляем вины преступников из Украины, совершивших теракт против жителей полуострова. Но и сваливать теперь все просчеты местных чиновников и ответственных лиц на «форс-мажор» – не вариант. Об угрозе подобной диверсии мы знали заранее. Еще в начале 2015 года в рамках заседаний профильных парламентских комитетов высказывались предположения на этот счет. ЛДПР всегда настаивала на скорейшем обеспечении полной независимости Крыма от Украины: как продуктовой, так и энергетической. К нам не прислушались, а Крым оказался не готов» - отметил координатор КРО ЛДПР, депутат ГС РК П.Шперов.

В ближайшее время парламентарием будет направлено депутатское обращение в органы прокуратуры с просьбой провести тщательное и всестороннее расследование по факту порчи медицинских препаратов на предмет «халатного» исполнения должностных обязанностей ответственных лиц.

Почему вовремя не были обеспечены генераторами медицинские учреждения? Почему в условиях начинающейся эпидемии гриппа крымчане получают безрадостные сводки об утилизированных медикаментах? В этих вопросах, по мнению ЛДПР, рано ставить точку. Ведь отключения света могли произойти не только по вине террористов, но и ввиду чрезвычайной ситуации природного характера. Кого бы тогда обвинили? Ураган или землетрясение?