“Чаепитие” с депутатом В.Болтуновым

29 июля в Судакской городской библиотеке прошло традиционное чаепитие с депутатом Судакского городского совета от ЛДПР, членом Координационного Совета Крымского регионального отделения ЛДПР Владимиром Болтуновым. На сей раз почетным гостем встречи стал Настоятель храма Святого Федора Ушакова города Судака Протоиерей Игорь, а главной темой – День Крещения Руси – праздник, когда Русская Православная церковь чтит память святого равноапостольного князя Владимира, положившего начало христианизации Древней Руси.

Собравшиеся отметили важность этого праздника, призванного объединять братские славянские народы, возросшие из единой колыбели Древнерусского государства, назвали недопустимым использование подобных исторических событий для всякого рода политических инсинуаций.

«Символично, что встречу, посвященную Дню Крещения Руси, мы проводим в доме книги. Ведь именно христианская церковь способствовала распространению письменности, появлению школ и  библиотек, проникновению на территорию Руси произведений зарубежных авторов. Церковь установила и укрепила столпы нравственности, на которых по сей день зиждутся устои нормального общества. Важнейшее среди них – моногамная семья. Благодаря решению князя Владимира, принятому более тысячи лет назад, сегодня мы объединены в единый могучий народ, у которого есть своя самая большая и самая лучшая в мире страна» - отметил организатор встречи, депутат Судакского горсовета В.Болтунов.

CIMG0676