День физкультурника с ЛДПР Ялты

12 августа в этом году стало праздничной датой для всех российских спортсменов, а для ялтинских любителей спорта - вдвойне. Ведь именно во вторую субботу последнего летнего месяца жители и гости курорта отмечают Всероссийский день Физкультурника и День любимого города Ялта!

Впервые в Российском Крыму, и именно в Ялте, по инициативе и при поддержке Председателя ЛДПР Владимира Жириновского, этот праздник был организован и проведен в 2014 году. Организаторами мероприятия выступили депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе Российской Федерации, член Комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищёв и Ялтинское местное городское отделение ЛДПР. Тогда, в первое лето после возвращения Крыма в состав России, вместе с депутатами Госдумы РФ, координатор ЯМГО ЛДПР О. Пихтерёвым, множеством жителей и гостей города участие в спортивных конкурсах и эстафетах принял и Председатель ЛДПР В.Жириновский!

Продолжая добрую традицию, руководитель фракции ЛДПР в Ялтинском городском совете О. Пихтерёв совместно со своими помощниками – П. Ткаченко, В. Бакан, а также координатором ЯГМО ЛДПР М. Придатченко выступили организаторами спортивного праздника, который проходил в рамках празднования Дня города и Дня Физкультурника на главной сцене Ялты.

Открытие торжества ознаменовали слова приветствия Председателя фракции ЛДПР в ЯГС - поздравив спортсменов с профессиональным праздником и пожелав им дальнейших успехов, Олег Пихтерёв отметил важность воспитания спортивного духа в подрастающем поколении ялтинцев. В своем пожелании спортсменам депутат выразил надежду, что именно воспитанники ялтинских спортивных школ, среди которых немало мастеров спорта, уже на следующих Олимпийских играх смогут отстаивать честь своей страны и бороться за медали.

В этом году зрителей и участников мероприятия ждали на только выступления спортивных клубов, но и вокально-инструментальные номера. Поразила своим необыкновенным исполнением Гимна Ялты и еще нескольких композиций юная вокалистка, лауреатка республиканских и всероссийских конкурсов юных исполнителей – Мария Коростелева. Поздравили вокальными композициями горожан и гостей курорта также ялтинка Ольга Арбузова, музыкальный квартет «Green Tee Four» (вокалисты Александр Русланов и Александра Жайворонок, саксофон – Мария Калиева, труба – Руслан Грузинов) и трубач-виртуоз Виктор Малиновский.

День физкультурника - праздник здоровья!

Главными же «виновниками» торжества на протяжении всего дня оставались ялтинские спортсмены! Открыли соревновательную часть встречи атлеты ялтинской федерации пауэрлифтинга «Орлан» Марина Панфилова – многократная призерка Крыма по жиму штанги лежа и тренер сборной ялтинской федерации пауэрлифтинга «Орлан» Анатолий Павлов, которые «пожали» 60 и 180 кг соответственно, задав своим выступлением темп празднику. Не отставая в ритмичности, демонстрируя невероятную пластику выступили юные акробаты спортивного клуба «Маугли» при Доме культуры пгт Гурзуф, тренером которых является Александр Косых - кандидат в мастера спорта по акробатике.

Спортивное выступление с фрагментами групповой программы продемонстрировали сертифицированные персональные тренера Фитнес-клуба «Форт-Престиж» Марина Рафалюк и Наталья Таранова и их подопечные – очаровательные представительницы клуба!

Не менее увлекательными были показательные выступления персональных тренеров клуба «Форт-Престиж» - мастера спорта по боксу, мастера спорта по гирьевому спорту Дмитрия Коробки и мастера спорта по рукопашному бою Александра Бацких, также вышедшие на сцену в сопровождении своих учеников.

Завершился праздник демонстрацией небывалой силы – в рамках конкурса на поднятие самого большого веса в дисциплине «становая тяга» восторг зрителей вызвали мастер спорта по пауэрлифтингу, член сборной ялтинской федерации пауэрлифтинга «Орлан» Роман Собко, поднявший вес  - 320 кг, а также главный тренер федерации «Орлан» Виталий Бондарев, 26 раз поднявший штангу весом 150 кг.
На протяжении всего торжества на главной площади города раздавались шары, кепки и футболки и другие подарки от ЛДПР.

В заключение праздничной программы руководитель фракции ЛДПР в Ялте О. Пихтерёв еще раз поздравил всех жителей, спортсменов и гостей города с двумя главными событиями этого дня – Всероссийским Днем Физкультурника и Днём города Ялта, пожелав всем успехов и процветания, повторил девиз этого праздничного дня – «В здоровом теле - здоровый дух!»