Пенсионная реформа: Кто сядет за пенсионера?

«Пенсионная реформа, а точнее, Министерство труда в стремлении нивелировать последствия ее принятия превратят людей в балласт. Новая идея ведомства о введении уголовной ответственности за увольнение граждан предпенсионного возраста – очередная утопия. Она либо заставит работодателей хитрить – под различными предлогами, вплоть до увольнения по статье, работников будут «сливать» еще до наступления той самой предпенсионной отметки. Либо пожилых людей, невзирая на состояние их здоровья и производительность труда, будут тянуть балластом до наступления пенсии. Что из этого хуже, оценить сложно. И в том, и в другом случае права и достоинства наших граждан лягут на алтарь сомнительных методов борьбы с дефицитом пенсионного фонда» - такое мнение депутат ГД, избранный от Крыма, П.Шперов озвучил на встрече с избирателями, организованной Симферопольским местным городским отделением ЛДПР 28 июля.

Главной темой беседы стал проект закона, принятый парламентским большинством в лице партии власти в первом чтении, предусматривающий повышение пенсионного возраста для мужчин – до 65 лет, а для женщин – до 63 лет.

В раках встречи парламентарий от ЛДПР озвучил ряд негативных последствий принятия существующей концепции пенсионной реформы. Отметил, что на сегодняшний день правительством не предложено ни одной идеи, способной решить хотя бы некоторые из тех проблем, к которым приведет принятие изменений в пенсионное законодательство.

«Пора перейти от экстенсивного к интенсивному пути развития - прекратить искусственно трудоустраивать тех, кто не способен эффективно работать, оставляя без работы молодые кадры» - резюмировал парламентарий от ЛДПР.

Добавить комментарий