Депутат ГД РФ

img_8485ШПЕРОВ Павел Валентинович - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Родился 4 июля 1971 года в Симферополе. В 1988 году окончил Симферопольскую СОШ № 9. В этом же году был зачислен в Симферопольский Государственный Университет им. М.В. Фрунзе .

Политической и общественной деятельностью занялся с 1987 года и вплоть до событий Крымской весны активно участвовал в русском и пророссийском движениях в регионе. Будучи членом «Русского общества Крыма» с 1991 года, участником Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» с 2006 года, атаманом «Таврической казачьей сотни» с 2008 года, принимал непосредственное участие в организации и проведении мероприятий, направленных на укрепление русского самосознания и возвращение Крыма в состав России. В феврале 2014 года – член самообороны Крыма, начальник штаба 10-й роты Народной самообороны.

С 1992 года член Либерально-демократической партии России. В 1993 году назначен руководителем Южного бюро ЛДПР, объединявшего под собой все существовавшие на тот момент украинские отделения партии. С 1996 года - Уполномоченный представитель Высшего Совета ЛДПР на территории Республики Крым. Все эти годы вместе с единомышленниками выступаем за проведение референдума о принадлежности полуострова, гонимые службами безопасности Украины проводим пикеты и митинги, тайно выпускаем печатные издания пророссийского толка. В 2014 году назначен Координатором Крымского регионального отделения ЛДПР, избран членом Координационного Совета КРО ЛДПР.

С сентября 2014 года по сентябрь 2016 года – депутат Государственного Совета Республики Крым первого созыва, избранный по спискам партии, Уполномоченный представитель фракции ЛДПР в Государственном Совете Республики Крым, член Комитета ГС РК по аграрной политике, экологии и природным ресурсам, Комитета ГС РК по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу.

На выборах 2016 года возглавил Крымскую региональную группу партийного списка ЛДПР и был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

«Наиболее ценными качествами государственного деятеля считаю честность, искренность и ответственность. Не изменяю этим принципам и высоко ценю их в других. Непримирим к лентяям и приспособленцам, предателям и трусам».  П.Шперов