П.Шперов прокомментировал повышение НДС

3 июля Государственная Дума РФ в первом чтении приняла закон о повышении НДС с 18% до 20%. Решение фракции ЛДПР, не поддержавшей рост налоговой ставки с 1 января 2019 года, прокомментировал депутат Государственной Думы РФ, избранный от Крыма, П. Шперов.

Повышение НДС оплатят простые граждане

«Мы полагаем, что налоговое новшество, лоббируемое правительством, не приведет к экономическому росту, а напротив – снизит уровень жизни наших граждан. Порядка двух третей налоговой нагрузки ляжет на население, причем отразится это как в снижении заработных выплат, так и в росте цен на продукты питания, коммунальных платежей и иных товаров. Сложнее станут условия работы и для малого бизнеса, который пытаясь преодолеть проблемы будущих периодов, примется повышать цены на результаты своего производства уже во второй половине этого года, не дожидаясь вступления в силу закона. Все это определило решение фракции ЛДПР, всегда выступающей на стороне простых граждан, а не крупных компаний-экспортеров, для которых повышение НДС окажется выгодным в конечном итоге» - отметил парламентарий.