Депутат от ЛДПР инициирует проверки городских спортплощадок

Руководитель фракции ЛДПР в Симферопольском городском совете Г. Веретельников потребовал проведения прокурорской проверки по факту грубого нарушения технических условий при установке более двух десятков спортивных площадок для сдачи норм ГТО на улицах крымской столицы. Соответствующее депутатское обращение в адрес прокурора Симферополя с подробным указанием пунктов несоблюдения нормативов было направлено депутатом от ЛДПР 6 сентября 2017 года.

«При установке площадок были грубо нарушены два основных положения нормативной базы: монтировали на травмоопасном покрытии и кустарным способом вносили изменения на сертифицированных заводских деталях, что категорически запрещено» - сообщил Г. Веретельников в интервью ИА  REGNUM.

Как рассказал депутат, тендер на установку собственного спортивного оборудования на 22 площадках для сдачи норм ГТО выиграло предприятие из Екатеринбурга. Устанавливала оборудование подрядная организация, факты соблюдения технического регламента которой и требуют тщательной проверки со стороны прокуратуры. Не меньшей степени внимания силовых структур при этом требуют и действия представителей городской администрации, осуществлявших строительный надзор и контроль за выполнением работ по монтажу спортивных комплексов.