Депутат от ЛДПР раскритиковал работу Министерства внутренней политики и связи Крыма

25 мая на заседании сессии Государственного Совета РК с резкой критикой в адрес министерства внутренней политики, информации и связи в разном выступил депутат фракции ЛДПР Ю.Юрьев. Отметив положительные тенденции в организации работы органов власти, он обратил внимание Главы Республики, Председателя крымского парламента и коллег-депутатов на пропасть, образующуюся в вопросах республиканской внутренней политики.

По мнению Ю.Юрьева системной и целенаправленной работы по формированию профессиональной команды управленцев как на республиканском, так и на местном уровнях не ведется. Коррупционные скандалы, отставки министров, «текучка» в республиканских органах власти, министерствах и ведомствах, а также в органах МСУ говорит об одном – министерством внутренней политики ведется неэффективная экспертно-аналитическая работа.

«Многих скандалов, негативно сказывающихся на имидже Крыма, можно было бы избежать будь у нас налажен диалог между партией власти и оппозиционными политическими силами, общественными советами. Вместо конструктивного диалога Министерством с использованием админресурсов, правительственных каналов и СМИ организовывается прессинг, травля и необоснованное поливание грязью» - возмутился парламентарий от ЛДПР.

В своем выступлении Ю.Юрьев коснулся и другой сферы деятельности упомянутого министерства, а именно качества связи на полуострове.

«Сегодня большинство граждан Крыма пользуются связью Win-mobile, доля которой на рынке соответствующих услуг составляет практически 80%. И каждый из вас, уверен, согласится, что качество мобильной связи уже сейчас у нас находится на низшем уровне. Можно предположить, что нас ждет летом, учитывая, что в курортном сезоне 2016 года мы ожидаем приезд свыше пяти миллионов туристов. Мобильная связь в Крыму просто ляжет» - отметил депутат фракции ЛДПР в ГС РК.

Упущением Мининформа Ю.Юрьев назвал также неработу системы электронного документооборота «Диалог», презентованную Д.Полонским еще в начале прошлого года, а также слабую организационную работу многофункциональных центров в Крыму, не справляющихся с поставленными задачами.

«Из всего сказанного напрашивается вопрос, а справляется ли министерство со своими важными функциями: формированием и осуществлением внутренней политики, информационной работой в Республике Крым и обеспечением связи на полуострове. Не стоит ли поставить вопрос о разделении министерства на два отдельных, каждое из которых будет выполнять свою узкоспециализированную функцию, тем более, что в Крыму этим органом исполнительной власти руководит вообще вице-премьер» - резюмировал парламентарий.