Депутаты фракции ЛДПР приняли участие в очередном заседании крымского парламента

24 марта в стенах крымского парламента прошла очередная сессия Государственного Совета Республики Крым. В числе прочих вопросов повестки депутатам было предложено рассмотреть ряд постановлений ГС РК, принять которые предлагалось "пакетом". Такую инициативу депутаты фракции ЛДПР в ГС РК П.Шперов и Ю.Юрьев не поддержали.

"Некоторые из принятых Постановлений ГС РК, за которые проголосовали "пакетом" не были поддержаны нами при их рассмотрении на заседаниях профильных комитетов. Однако, сделанные тогда замечания и предложения не были учтены. Соответственно, мы не можем их поддержать и сегодня" – пояснил руководитель фракции ЛДПР в ГС РК П.Шперов.

Отметим также, что среди нормативно-правовых актов, принятых сегодня во втором чтении, и проект закона П.Шперова "О внесении изменения в статью 18 Закона Республики Крым "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в Республике Крым". Поддержанный 66 голосами, закон установил сроки окончания первого энергетического обследования на полуострове на конец текущего года.

Напомним, что к числу организаций, которых коснется установленная норма, относятся:

• органы государственной власти, органы местного самоуправления, наделенные правами юридических лиц;
  • организации с участием государства или муниципального образования;
  • организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности;
  • организации, осуществляющие производство и (или) транспортировку воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, добычу природного газа, нефти, угля, производство нефтепродуктов, переработку природного газа, нефти, транспортировку нефти, нефтепродуктов;
  • организации, проводящие мероприятия в области энергосбережения иповышения энергетической эффективности, финансируемые полностью или частично за счет субсидий из федерального бюджета, бюджета Республики Крым, местных бюджетов.

В заключении заседания парламента секретариат сессии сообщил, что в адрес депутата П.Шперова поступила благодарность за оказанную помощь в организации и проведении спортивного праздника, приуроченного ко дню защитника Отечества.