Депутаты ЛДПР Джанкоя отчитались о работе

23 сентября на встрече с избирателями депутаты фракции ЛДПР в Джанкойском городском совете Владимир Кривошеев и Ирина Ларионова отчитались о работе, проделанной в рамках минувшей сессии.

«Из поступивших за отчетный период 24 обращений в структуре вопросов преобладали сфера ЖКХ, социальная помощь, вопросы землепользования, благоустройство города, образование и культура» - отметил руководитель фракции ЛДПР в Джанкойском горсовете В. Кривошеев, после чего рассказал о наиболее значимых из решенных проблем.

Так, при поддержке и непосредственной помощи депутата в декабре 2016 года работникам Джанкойского машиностроительного завода были выплачены все долги по заработной плате на общую сумму более 13,5 млн. рублей, накопившиеся за прошедшие 15 лет. Кроме того, Следственным комитетом Республики Крым в 2016 году было возбуждено уголовное дело по фактам невыплаты заработной платы и хищениям имущества, а в 2017 году работникам и ветеранам машзавода по решению суда выплатили денежные суммы за моральный ущерб.

«Добиться справедливости в указанном вопросе удалось в многом благодаря содействию депутата Государственной Думы, избранного от Крыма, Павла Шперова. Именно его поддержка на самом высоком уровне способствуют принятию положительных решений даже в очень непростых вопросах" - в свою очередь признался В. Кривошеев.

По обращению ветеранов войны и педагогов решен вопрос о присвоении Джанкойской школе № 1 имени партизанки-подпольщицы А.А. Драгомировой.

«История решения этого вопроса длилась более года и требует отдельной статьи. Мало кто знает, но имя партизанки-подпольщицы, учительницы школы №1 города Джанкоя Анастасии Драгомировой было присвоено школе еще в далеком 1990 году. Но в годы после распада СССР об этом забыли, документы о присвоении в школе и отделе образования были утеряны - так ответила на обращение В.Кривошеева местная городская администрация» - рассказали в Джанкойском местном городском отделении ЛДПР.

И только после обращения в 2016 году ветеранов войны и ветеранов-педагогов к депутату от ЛДПР этот вопрос был решен.

Не менее плодотворной работа с обращениями граждан оказалась и у депутата от ЛДПР Ирины Ларионовой. Из  поступивших 23 обращений положительно удалось решить подавляющее большинство.

Были среди обращений и коллективные. Так, в начале 2017 года после того, как Джанкойской городской администрацией было принято решение о закрытии торговых точек в торговой зоне по ул. Калинина к И.Ларионовой обратились предприниматели города - более 100 человек. Усилиями депутата от ЛДПР было найдено компромиссное решение - оборудована площадка для организации ярмарки.

В. Кривошеев: В фокусе ЛДПР проблемы жителей не только города, но и района

Но не только городские жители обращаются к депутатам фракции ЛДПР в горсовете – нередко помочь удается и избирателям Джанкойского района. Так, в июне-июле текущего года по обращениям собственников земельных участков им была оказана правовая помощь по выплате арендной платы и возвращению земель по результатам расторжения договоров аренды с ООО "Крым-рис".  Долгое время это предприятие не выплачивало арендную плату по договорам аренды, а должностные лица его пытались принудить собственников земли заключать долгосрочные договора аренды без их согласия. Умерить пыл любителям наживы пришлось после обращения депутата В. Кривошеева в правоохранительные органы и Министерство имущественных и земельных отношений РК. В скором времени вопрос был решен в пользу собственников земли - арендная плата выплачена.

И Ларионова проинформировала однопартийцев о текущей работе горсовета

В рамках отчетного собрания И. Ларионова проинформировала избирателей об итогах последнего заседания сессии городского совета, прошедшего накануне -22 сентября, отдельно остановившись на вопросе перераспределения средств бюджета. Здесь много сомнений и возмущение депутатов от ЛДПР вызвал проект решения, согласно которому администрация просит перераспределить бюджетные средства и направить их  на приобретение для администрации автомобиля и автобуса на 18 мест на общую сумму 2407 600 руб. Это при том, что у администрации уже есть два новых служебных автомобиля и острой необходимости в приобретении еще двух нет. По мнению депутатов партии ЛДПР данные средства нужно было направить на решение социальных вопросов или вопросов ЖКХ. Однако из 16 депутатов, присутствовавших на сессии, 12 представителей  партии власти проголосовали "За" данное решение.

Завершая обсуждение депутаты от ЛДПР пообещали и далее информировать избирателей о ходе выполнения их наказов, упорно отстаивать их интересы на всех уровнях.

«Только совместными усилиями, проявляя свою активную жизненную позицию можно решить важные вопросы муниципальных образований -  и города и района» - резюмировали по итогам встречи депутаты от ЛДПР.