Феодосия — Город воинской славы!

Внеочередная 19-я сессия городского Совета, посвященная присвоению Феодосии почетного статуса «Города воинской славы», прошла в формате торжественного собрания. На мероприятии присутствовали представители Совета Министров и депутаты Государственного Совета Республики Крым. В качестве почетных гостей были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, Герои Социалистического труда, представители общественных организаций города и почетные граждане Феодосии.

Всем ветеранам, почетным гражданам Феодосии и Героям Соцтруда были вручены Благодарности от городского совета.

Депутаты города выразили от лица всех феодосийцев благодарность Президенту Российской Федерации В.Путину, Главе Крыма С.Аксенову и Председателю Государственного Совета Республики Крым В.Константинову.
В свою очередь Феодосийское городское отделение ЛДПР выражает признательность и благодарность всем тем, кто так или иначе имел отношение к присвоению Феодосии почетного звания. Отдельно хочется выделить и поблагодарить тех, чей подвиг стал основой для сегодняшнего события. Поистине, награда наконец нашла своих героев! И стало это возможным лишь благодаря присоединению Крыма к Российской Федерации. Каждый из нас внес свою посильную лепту для приближения этого события. Все кто пошел год назад на референдум и отдал свой голос за возвращение Крыма на родину, причастны к восстановлению исторической справедливости. Без этого, подвиг наших отцов и дедов остался бы неоцененным. Керченско-Феодосийский десант – это знаковая веха в истории ВОВ. Можно по-разному трактовать те события, спорить о целях и методах, но одно неоспоримо: события тех трагических дней – это подвиг! Подвиг каждого участника десанта! Увы, для большинства он стал последним, но это лишь придает ему значимости. И наша задача, как потомков, сохранить и не дать затеряться Поступку наших предков! Статус, присвоенный Феодосии, закрепил память о бессмертном подвиге! Это прекрасный подарок к годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и 70-летию Победы!