Как построить здоровую медицину

«Бизнес должен заниматься бизнесом, государством будет заниматься Жириновский!» - в утреннем эфире телеканала «Крым 24» 13 марта доверенное лицо кандидата в Президенты от ЛДПР в очередной раз представил ключевые тезисы предвыборной программы Председателя партии «Мощный рывок вперед!». При этом большую часть своего выступления он посвятил вопросам преобразования системы здравоохранения.

«Под лозунгом оптимизации у нас сокращаются больничные учреждения. Во многих населенных пунктах просто невозможно попасть к врачу. Есть яркие примеры в селах даже Симферопольского района. Например, село Журавлевка, где работало шесть врачей, а сегодня не осталось никого. Люди в сельской местности не могут попасть даже к терапевту, хотя раньше в этих селах были даже родильные дома. В этом наша основная проблема. Владимир Жириновский предлагает вернуть все те поликлиники и больницы, которые существовали.

Во-вторых, не только в Крыму, но и во всей медицине в целом, следует убрать фонды обязательного медицинского страхования. Расчет за работу должен происходить напрямую между Министерством здравоохранения и больницей» - представил позицию ЛДПР помощник депутата ГД по работе в РК Д. Янчуков.

Он также отметил, что бесплатная медицина не справляется с возложенной на нее нагрузкой. Предложение ЛДПР – создать структуру платной медицинской помощи в ведении государства. Больницы, в которых люди смогут получить платные услуги, могли бы стать альтернативой для тех, кто не хочет ждать очередь к специалисту в течение недели или двух. При этом средства, полученные от реализации услуг таких больниц, пойдут в бюджет, за счет них можно развивать бесплатный сектор медпомощи.

Третьей ступенью ЛДПР по реформированию системы здравоохранения должны стать дорогие клиники с высокотехнологичным оборудованием для проведения сложных, дорогостоящих операций по примеру Израиля и Германии. Эти деньги, по мнению лидера ЛДПР также должны оставаться в бюджете.

«Очень бы хотелось, чтобы Владимир Вольфович Жириновский был поддержан в Крыму, который он поддерживал на протяжении всех лет, когда мы находились за границей своей Родины, под украинской оккупацией» - резюмировал  доверенное лицо кандидата на пост главы государства от ЛДПР Д.Янчуков, призвав телезрителей канала «Крым 24» в ближайшее воскресенье прийти на избирательные участки.