Конокрады XXI века. Продолжение истории

Еще в момент написания статьи от 8.11.2017 «Санаторий “Чайка” или конокрады XXI века» мы понимали, что история будет иметь резонанс. Однако не ожидали такого количества ободрительных отзывов. «НЕ СДАВАЙСЯ!!! Таких наглецов надо ставить на место!», «Пусть справедливость восторжествует! ЛДПР – молодцы, если доведут дело до счастливого разрешения»  - вот лишь некоторые из полученных комментариев. Справедливости ради отметим, что встречались и едкие высказывания – мол, и животные эти не ее, и документов у нее нет.… Спешим заверить недоброжелателей: Инна Маркина – законная хозяйка украденных лошадей, восстановила документы, подтверждающие ее право собственности на Куклу и Загадку. И может предоставить их на обозрение желающим.

Итак, в истории о том, как руководство одной из евпаторийских детских здравниц незаконно присвоило себе частных лошадей, подделав документы, благодаря депутату Госдумы, избранному от Крыма, П. Шперову и Крымскому региональному отделению ЛДПР получила продолжение. Импульсом, подтолкнувшим полицию к активным действиям в расследовании кражи лошадей, стали пикеты, организованные активистами Евпаторийского местного городского отделения ЛДПР во главе со своим координатором - помощником депутата ГД Н. Поповым в четверг, 16 ноября, провели пикет у здания городского отдела полиции. Главными лозунгами мероприятия  стали: «Прекратите полицейский беспредел» и «Нет макеевскому беспределу»  (главврач санатория Серединская А.И. приехала из Макеевки  еще при президентстве В.Януковича). Участие в пикете приняла и сама Инна Маркина с требованием «Верните лошадей!».

«Наша первоочередная задача – не дать замять это дело, создав резонанс общественного мнения, в том числе в социальных сетях. Для этого необходимо делать репосты со ссылкой на статью на сайте Крымского регионального отделения ЛДПР. Привлекать для этого своих друзей и знакомых. А следующие акции будем согласовывать по мере необходимости» - пояснили свою позицию руководители Евпаторийской ЛДПР  - координатор Н. Попов и депутат Евпаторийского горсовета от ЛДПР С.Ерхан.

Какова же реакция правоохранительных органов? Этой историей, наконец, заинтересовалось руководство крымской полиции. В тот же день после пикета ЕМГО ЛДПР в Евпаторию прибыл заместитель министра МВД Республики Крым.

«С ним пообщался наш координатор ЕМГО ЛДПР Николай Попов. Для беседы пригласили и саму пострадавшую – Инну Маркину. Встреча состоялась в присутствии начальника ОМВД России по г. Евпатории О. В. Шорохова, который возглавляет полицию города с 2016 года и уже имеет положительные отзывы о своей работе. Он обещал взять дело о краже лошадей под свой личный контроль. На следующий день о ситуации было доложено министру МВД Крыма, который распорядился передать дело на расследование в главный следственный орган Республики. Именно его следователи начали работу по  делу о краже лошадей, и теперь Инна Маркина уже дает показания» - рассказали в пресс-службе Евпаторийской ячейки ЛДПР.

Чем закончится эта история? Сможет ли наша система правосудия призвать к ответу «неприкасаемую» главврача Серединскую? Кто ее поддерживает в «верхах»? Мы надеемся получить ответы на эти вопросы и обязательно проинформируем наших читателей. Тем временем, депутат фракции ЛДПР в ГД РФ П. Шперов и Крымское региональное отделение ЛДПР рассчитывает на всестороннее расследование этой истории и привлечение к ответственности всех соучастников совершенного преступления.

«Наказание должно понести не только руководство санатория, но и все те, кто участвовал в подлоге и подделке документов. В этой связи много вопросов возникает к прокуратуре Евпатории, куда потерпевшей при моем непосредственном участии безответно было направлено заявление на бездействие полиции, и к городской службе ветеринарного контроля, не без помощи которой одна лошадь превратилась в другую, а погибшее животное было неизвестно где и как захоронено. Кобылы использовались в детской иппотерапии – значит под угрозу было поставлено здоровье детей!» - заявил парламентарий П. Шперов.