Координатор

Шперов Павел Валентинович

депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва

координатор Крымского регионального отделения ЛДПР

член комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками

Дата и место рождения: 4 июля 1971 года, г.Симферополь.

Образование: неоконченное высшее, студент Российского Государственного Социального Университета, специальность - государственное и муниципальное управление.

Член ЛДПР: с марта 1992 года.

Семейное положение: женат, 3 детей.

Опыт политической и общественной деятельности

С апрель 1987 г. - основатель фанатского движения в Симферополе.

В сентябре 1989 г. - вступил в ряды Православно-монархического Ордена-Союза, был членом организации до момента роспуска в феврале 1991 г. В феврале 1991 г. - вступил в «Русское общество Крыма», с 2008 г. - заместитель Председателя «Русское общество Крыма».

В марте 1992 г. - вступил в ряды ЛДП СССР и назначен координатором по Крыму. В связи с роспуском организации в февраль 1997 гг. полномочия координатора были прекращены. Делегат съездов ЛДПР. Член ЦК партии в 1992 году. Сотрудник ЦА ЛДПР в 1995-1996 годах. После роспуска первичной организации, проводил агитационную работу на участках по выборам Президента РФ и депутатов Государственной Думы ФС РФ на территории Крыма.

В октябре 1996 г. - вступил в «Конгресс Русского Народа Крыма» (в последствии «Конгресс Русских общин Крыма»). Член Думы Конгресса. Вышел из организации в январе 2005 года.

В марте 2006 г. - вступил в ряды Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия». Является участником по настоящее время.

В мае 2008 г. - избран атаманом «Таврической Казачьей сотни», возглавляет по настоящее время. Делегат Всемирного казачьего конгресса в Новочеркасске в 2012 году.

В феврале 2014 г. - член самообороны Крыма. Начальник штаба 10-й сотни Народной самообороны.

Награды: медаль «За возрождение Донского казачества»; медаль «За возвращение Крыма».