Крым в клетку

13 февраля горячо обсуждаемой в региональных СМИ стала новость об установке забора на симферопольском стадионе «Локомотив». Ограждение отделило футбольное поле от зрительских трибун, и, подхлестнуло недовольство «всекрымским озабориванием». По предположению ряда медийных ресурсов, такая практика нацелена на психологическое сдерживание граждан, деление их на социальные сословия и определение «своего места» в обществе. Иную точку зрения на причины повсеместного появления оград типа «Махаон» выразил координатор Симферопольского местного городского отделения ЛДПР А.Большаков.

«Убежден, что ответ на вопрос лежит на поверхности и, чтобы его отыскать не стоит вдаваться в глубокий анализ социальных тенденций на полуострове. Достаточно просто определить, кому принадлежит производство этих заборов в Крыму, или кем лоббируется их доставка с материковой части страны. Ограждения подобного типа используются на объектах ФЦП – детские сады, школы, спортивные площадки во дворах многоэтажек обносятся этой сеткой, которая не выполняет практически никакой функции. В лучшем случае она сдержит свору собак, и то ровно до того момента, пока местные мальчишки не пробьют дыру в этом заборе футбольным мячом. И, тем не менее, «Махаон» упорно появляется на новых объектах. Значит это кому-то выгодно. Как было выгодно в Симферополе менять бордюры даже в тех местах, где в этом не было необходимости» - констатировал помощник депутата ГД РФ П.Шперова по работе в РК.

Понятно, что с точки зрения антитеррористической безопасности учебные учреждения должны быть ограждены забором. Но как такие хлипкие конструкции удержат движущееся транспортное средство или хотя бы человека, намеревающегося совершить теракт? Зато финансируются они из бюджетных средств, и могут стать золотой жилой для своих апологетов – ведь менять их тоже придется ежегодно.

Комментируя ситуацию, в городском отделении ЛДПР также отметили, что в крымском варианте озаборивания волей-неволей наблюдается схожесть с действиями украинского экс-премьера Яценюка, который таким же ограждением намеревался уберечь «незалежную» от выдуманной российской агрессии, смонтировав «Махаон» на границе двух государств.

 

Добавить комментарий