Крымским туристам на заметку…

27 апреля в малом зале администрации города Судака прошло заседание организационного комитета Международного рыцарского фестиваля «Генуэзский шлем», который этим летом уже в 16-й  раз пройдет на полуострове. Под председательством Владимира Болтунова – руководителя оргкомитета, депутата Судакского городского совета от ЛДПР, собравшиеся обсудили ключевые вопросы проведения фестиваля исторической реконструкции в преддверии начала летнего туристического сезона, разработали и утвердили план мероприятий по его подготовке.

Участие в заседании также приняли: Андрей Козенко – Почетный Президент фестиваля, вице-спикер ГС РК, Владимир Бобков – председатель Комитета ГС РК по образованию, науке, молодёжной политике и спорту, Владимир Серов – глава администрации г. Судака, Вячеслав Галич – организатор фестиваля, представитель ООО «Союз Шоу», Раиса Новицкая – директор ГБУ РК «Музей-заповедник «Судакская крепость», Павел Шепаревич – руководитель по работе с участниками и внутренней части фестиваля, Александр Непомнящий – исполнительный продюсер фестиваля.

По мнению собравшихся, основным проблемным вопросом в 2016 году, возникшим при подготовке такого важного для имиджа Республики мероприятия, явилась задержка подписания договора о предоставлении территории крепости для организации самого фестиваля.  Все без исключения участники совещания отметили высочайшую туристическую значимость данного фестиваля, ставшего за долгие годы визитной карточкой не только города Судака, но и всего Крыма. В свою очередь, городского голова  заверил оргкомитет, что со стороны администрации будет сделано все возможное, чтобы «Генуэзский шлем» состоялся.

Напомним, что за время своего существования «Генуэзский шлем» вошел в пятерку лучших рыцарских фестивалей СНГ и Восточной Европы, собрал много положительных отзывов со стороны СМИ, зрителей и участников, в нем приняли участие более миллиона человек, в том числе из Италии, Испании, Франции, Польши, России, Беларуси, Украины. В 2015 году фестиваль стал лауреатом II-го конкурса «ДИВО РОССИИ» в номинации «Объекты приключений и событийный туризм» по Крымскому федеральному округу.

Крымское региональное отделение ЛДПР приглашает всех жителей полуострова и гостей Крыма посетить уникальный и самобытный праздник, где вечно торжествует доблесть и чести, где лязг рыцарских доспехов сменяют звуки старинных музыкальных инструментов, где прекрасные дамы сердца встречают своих храбрых героев.  Датами проведения «Генуэзского шлема» в 2016 году станут 28-29-30-31 июля, 4-5-6-7,  11-12-13-14, 18-19-20-21 августа 2016 г.