ЛДПР Евпатории: Пикет у стен городской прокуратуры

26 июня активисты Евпаторийского отделения ЛДПР провели пикет у здания городской прокуратуры с требованием обеспечить детям достойный отдых в местных оздоровительных учреждениях. Протестная акция стала ответом на бездействие правоохранительных органов в отношении руководства ДУОО «Тимуровец», допустивших нарушения санитарных и иных норм законодательства в сфере организации безопасного пребывания детей в летнем лагере.

«Первый сигнал в ЛДПР поступил еще в марте прошлого года – тогда к депутату Государственной Думы Павлу Валентиновичу Шперову обратились представители Профсоюза работников туриндустрии Республики Крым. Озабоченные граждане сообщили о ряде нарушений в «Тимуровце», не совместимых с понятием «качественное оздоровление». Детей «лепили друг на друга», пренебрегая нормами расселения. В корпусах отсутствовало горячее водоснабжение и достаточное количество душевых кабин. Эти и другие факты подтвердила прокурорская проверка, организованная по инициативе Шперова. На сегодняшний день многие из нарушений устранены, но не все. Кроме того, никто из сотрудников лагеря не понес ответственности. Значит, вопрос не может считаться закрытым» - пояснил один из организаторов пикета – председатель Контрольно-ревизионной комиссии Крымского регионального отделения ЛДПР Н. Попов.

ЛДПР: На шаг впереди

Итак, обеспечить детям достойный отдых – таковым оказалось ключевое требование пикетчиков Евпаторийского МГО ЛДПР в этот вторник. Своей акцией представители оппозиционной политической силы попытались привлечь внимание муниципальных властей к нарушениям, возникающим не только в ДУОО «Тимуровец», но и в других учреждениях подобного типа - во всей сфере детской курортной индустрии.

Между тем, спустя всего несколько дней после подачи в администрацию Евпатории заявления о проведении пикета, в Москве организация детского летнего отдыха стала одной из тем совещания Президента РФ с правительством. 20 июня Глава государства подчеркнул: лагеря должны отвечать всем требованиям безопасности. Вновь ЛДПР оказалась на острие актуальных проблем.

«Евпатория – жемчужина Крыма, снискавшая мировую славу своими детскими здравницами. И мы, активисты местного городского отделения ЛДПР, будем ждать реакции прокуратуры города и Республики Крым на нашу акцию - нашу заботу о здоровье и благополучии детей, прибывших на отдых в наш город» - отметил в ходе пикета координатор Евпаторийского МГО ЛДПР И. Щур.