ЛДПР: “Работа Мининформа – бессистемная возня”

25 апреля в рамках заседания Государственного Совета Республики Крым с парламентской трибуны руководитель фракции ЛДПР Ю.Юрьев высказал возмущение публикацией, появившейся накануне в «Крымской газете».  Общественное издание, полностью подотчетное правительству Крыма в печатном выпуске за 20 апреля в рубрике «Родились» в числе именинников указало Гитлера, описав главного нациста мировой истории как «немецкий политический и военный деятель, фюрер Германии (1934-1945)». Подобные публикации депутат от ЛДПР назвал «пропагандой фашизма», тем более преступной в преддверии празднования 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

«Не отрицаю, что эта дата является историческим фактом. Но это темная сторона нашей истории, о которой не хочется ни вспоминать, ни говорить, и уж тем более не упоминать подобные даты в числе знаменательных событий» - заявил Ю.Юрьев, после чего резко раскритиковал работу Министерства внутренней политики, информации и связи РК, назвав ее «бессистемной возней».

Мининформ: Четыре года работы - похвастаться нечем!

Парламентарий от ЛДПР высказал недовольство тем, что исполнительный орган игнорирует мнение общественности и оппозиционных политических сил, закрывая доступ к информационным ресурсам всем, кто выражает точку зрения, отличную от курса партии власти. В числе недоработок министерства он также назвал качество мобильной связи на полуострове, которое «хромает» даже в центре крымской столицы.

«Качество связи осталось на уровне 2014 года… У нас сегодня построен аэропорт, подходит к концу строительство моста. Неужели обеспечение качественной связи – столь сложный вопрос, который невозможно было решить за 4 года?... Подводя черту, вновь предлагаю Главе Республики рассмотреть возможность разделения Министерства внутренней политики, информации и связи на два министерства, и назначить курирующим вице-премьера, не занимающего пост в данных исполнительных органах» - резюмировал Ю. Юрьев.