ЛДПР Ялты: Соревнования по жиму штанги в честь Дня Защитника Отечества

В День Защитника Отечества в Ялте в фойе кинотеатра «Сатурн-IMAX» прошли масштабные соревнования по жиму штанги лёжа, организованные Ялтинским отделением ЛДПР. Проводимые под патронатом депутата Государственной Думы РФ от ЛДПР, члена комитета ГД ФС по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрия Свищёва, при поддержке главы администрации города Ялта, туристической компании «КРЫМСКИЙ СПУТНИК» и ИП Морозова, состязания объединили почти тридцать спортсменов со всей Ялты от Гурзуфа до Фороса, превратив их в поистине красочное событии спортивной жизни южнобережного региона.
Торжественное открытие соревнований состоялось при участии почётных гостей: председателя фракции ЛДПР в Ялтинском городском совете, организатора и спонсора всех соревнований по пауэрлифтингу, в том числе и уже 3-х Международных, в ялтинском регионе – Олега Пихтерёва, главы администрации города Ялты Андрея Ростенко, президента Ялтинской федерации пауэрлифтинга и инвалидного спорта «Орлан» - Павла Ткаченко.
Выступая перед собравшимися депутат от ЛДПР Олег Пихтерёв подчеркнул, что в самый мужественный праздник – День Защитника Отечества в зале собрались спортсмены самых разных возрастов, но каждый из них с легкостью может встать на защиту Отечества и дать достойный отпор представителям самых элитных спецподразделений! Он также отметил, что общей задачей является патриотическое воспитание подрастающего поколения, в  подтверждение своих слов, обратив внимание, что среди соревнующихся спортсменов присутствует самый младший участник соревнований – ученик Школы-коллегиума №1 Масько Михаил, которому всего 11 лет.
Поздравив всех собравшихся с праздником, помощник депутата ГД РФ, президент ялтинской федерации пауэрлифтинга «Орлан» Павел Ткаченко пожелал спортсменам достижения новых высот и мирного неба.
По завершении торжественной части мероприятия слово было передано главному судье соревнований, тренеру высшей категории Виталию Бондареву, который и начал соревнования.
По итогам 2-х напряженных спортивных сессий секретарь соревнований огласил имена победителей.

Так, призовые места среди девушек выиграли следующие спортсменки:
Антонченко Семела заняла 4-е место с результатом – 45 кг. (вес спортсменки – 63 кг.):
III место – Попова Юлия с результатом 50 кг. (вес спортсменки – 65 кг)
II место – Снежкова Дарья – 50 кг. (вес спортсменки – 64 кг)
I место – Панфилова Мария с результатом 55 кг. (вес спортсменки – 51 кг.)
А среди мужчин призовые места распределились следующим образом:
III место – Бакута Дмитрий – 190 кг. (вес спортсмена – 126 кг)
II место – Ковальчук Дмитрий – 160 кг. (вес спортсмена – 77 кг)
I место – Бондак Геннадий – 185 кг., при собственном весе 99 кг.

В завершении спортивного празднования Дня Защитника Отечества Олег Пихтерёв вручил победителям соревнований грамоты, ценные призы и подарки от ЛДПР, поблагодарил всех спортсменов, болельщиков, многочисленных зрителей и членов Ялтинского отделения ЛДПР за участие!