ЛДПР за прозрачность выбора почетного гражданина!

25 июля в Ялтинском городском совете прошло заседание комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и связи. В числе прочих инициатив было рассмотрено предложение депутатов фракции ЛДПР в ЯГС Евгения Мельникова и Юрия Булка об изменении процедуры присвоения звания почетного гражданина города Ялты. Так, по мнению представителей ЛДПР, выбирать наиболее достойных кандидатов на звание почетный гражданин Ялты должна не специально созданная комиссия путем тайного избрания, а сами ялтинцы посредством публичного, открытого голосования.

Звание почетного гражданина - самым достойным!

«Это может быть интерактивный опрос граждан в социальных сетях или посредством СМИ – могут быть привлечены местные  радиостанции и телеканалы – так или иначе в процессе должно участвовать как можно большее число наших горожан. При этом необходимо смотреть на структуру респондентов – это должны быть люди разных возрастов, профессий, интересов. Тогда присвоение почетного звания не будет вызывать негатива – ялтинцы будут сами выбирать своих героев, будут знать их в лицо. Такая схема не оставит места ни для коррупции, ни для кумовства, ни для иных неприемлемых вещей. Кроме того, звание почетный гражданин перестанет быть просто подарком к юбилею, его обладателями станут наиболее достойные жители Ялты, которых знают и уважают» - пояснил позицию ЛДПР по указанному вопросу Е. Мельников.

Озвученное предложение было единогласно поддержано всеми членами комитета и в скором времени будет направлено для рассмотрения по существу в администрацию и городской совет муниципального образования.