ЛДПР за возрождение казачьих традиций

В субботу, 22 июля, в Евпатории состоялся Первый Республиканский фольклорный казачий фестиваль «Душа казака». Творческие ансамбли – представители Домов культуры со всего полуострова съехались в этот солнечный день в курортный город западного крымского побережья, чтобы продемонстрировать свои таланты и умения.

На сооруженной сцене в центре Евпатории передавая эстафету от старшего к младшему поколению, представители казачьей общины и фольклорного искусства то и дело срывали бурные аплодисменты многочисленной публики. Восторг зрителей вызывали не только вокальные данные исполнителей, мастерское владение музыкальными инструментами, но и красочные стилизованные костюмы в лучших традициях казачьей культуры. Не простая задача стояла перед компетентным жюри, призванного определить победителей среди всех участников.

«Душа казака» определила победителей

«По итогам Первого Республиканского фольклорного казачьего фестиваля «Душа казака» Гран-при получил Ансамбль традиционной культуры «Марьины кудесы» из Севастополя. Приз зрительских симпатий завоевала Мария Горбачёва (Русаковский Дом культуры Белогорского района)» - сообщили в Городском казачьем обществе «Станица Феодосийская», представители которого и сами  увезли домой из Евпатории целых четыре Диплома.

Между тем участие в фестивале последних вообще не состоялось бы без содействия Крымского регионального отделения ЛДПР - власти Феодосии не нашли возможности предоставить станичникам транспорт. В последний момент о проблеме стало известно председателю фракции ЛДПР в Феодосийском городском совете, члену Координационного совета КРО ЛДПР Н. Волкову, по просьбе которого за выступающими из Симферополя в Феодосию был отправлен партийный автобус КРО ЛДПР, доставивший их на фестиваль и вернувший обратно по завершению мероприятия.

«ЛДПР не могла остаться в стороне от проблемы не только потому, что проведение фестиваля служит великой цели – возрождению казачьих традиций на полуострове, но и в связи с огромным вкладом общества «Станица Феодосийская» в развитие муниципального образования, в решение проблем местных жителей Феодосии» - отметил депутат от ЛДПР Н. Волков.

One Response to ЛДПР за возрождение казачьих традиций

1. Оксана Малинова:

Люди уже давно перестали помогать друг другу, в приоритете совсем другие ценности и это только разрушает нас изнутри. Мы должны помогать себе сами и возвращать в свой быт поддержку, помощь, опору.