Молодежное: ПРИКАЗАНО ВЫЖИТЬ!

До конца текущей недели отопление должно быть включено во всех жилых домах и объектах социальной сферы. Такое поручение Министерству ЖКХ дал Глава Республики Крым на заседании Совета Министров. О том, как справляются представители исполнительной власти с поставленной задачей узнали сегодня депутаты фракции ЛДПР в ГС РК П.Шперов и Ю.Юрьев.

После завершения заседания внеочередной парламентской сессии, на которой депутаты фракции ЛДПР в ГС РК потребовали увольнения сотрудника администрации города Симферополь (http://www.ldpr-rk.ru/лдпр-требует-прекратить-политически/#more-1333.html), парламентарии оппозиционной политической силы отправились в пгт Молодежное Симферопольского района. Отсюда от коллег из органов местного самоуправления был послан тревожный сигнал – депутат сельского Совета Молодежненского сельского поселения от ЛДПР Уварова Н.Ф. сообщила, что в некоторых многоквартирных домах поселка температура составляет 8-10 градусов. Причиной задержки отопительного сезона стали монтажные работы на линии теплоцентрали, которые, по всей видимости, и начались-то не в срок, да и брошены были «на произвол судьбы». В этом лично убедились парламентарии – участок отопительной магистрали длиной не менее 10 метров оказался раскопан и «оголен», а в разгар рабочего дня никакие работы по устранению проблемы не велись.

Вышедшие навстречу депутатам от ЛДПР местные жители подтвердили, что температура в квартирах редко где превышает 13 градусов. При этом на жалобы никто из сотрудников ЖЭКа и представителей местных властей реагировать не хочет, равно как и брать ответственность за происходящее.

«Сегодня уже 30 октября. Отопительный сезон должен был начаться еще пару недель назад. Ночные температуры уже ниже нуля, а здесь все разрыто и не понятно, когда это все заделается. У людей температура в квартирах упала ниже 13 градусов и никому нет до этого никакого дела. Надо разбираться и увольнение – это меньшее, что должно грозить тем, кто это сделал» - возмутился парламентарий от ЛДПР П.Шперов.

В свою очередь председатель местного сельсовета сообщила, что данный объект был передан на баланс ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» еще в марте. В настоящее же время ведется закупка труб для реконструкции отопительной системы.

На прямой вопрос депутата П.Шперова в какой срок будет решена проблема с отоплением в домах по улице Крымская в пгт Молодежное, председатель сельсовета ответила, что «если трубы будут, то в течение следующей недели сделают».

«Значит, на следующей неделе мы вновь приедем - взглянуть на результаты проделанной работы» - заключил коллега по парламентской фракции Ю.Юрьев.

А пока законодателям от ЛДПР предстоит направить ряд обращений в соответствующие ведомства, ведь отопление – далеко не единственная проблема, с которой столкнулись жители поселка.

В частности, на территории местного МУПа была обнаружена свалка бытовых отходов, которая, кстати, была тщательно рассортирована бомжами, обитавшими там же в сооруженной ночлежке. (Во время нашего визита обитатели ее спали, и мы не стали их беспокоить) А территория одной из трех работающих местных скважин с питьевой водой оказалась открыта к свободному доступу – от ограждений установленных неведомо когда остались лишь столбики да густой бурьян…

IMG_2473 01 IMG_2485 01IMG_2489 01 IMG_2491 01 IMG_2495 01 IMG_2498 01 IMG_2502 01 IMG_2505 01IMG_2507 01