В банк со своим банкоматом…

13 июня Государственная Дума отклонила законопроект ЛДПР о внесении изменений в федеральное законодательство и Административный Кодекс РФ в части переноса обязанности по установке и эксплуатации приборов учета энергетических ресурсов на организации, которые осуществляют снабжение водой, природным газом, тепловой и электрической энергией. По надуманным причинам парламентским большинством партия власти не поддержала инициативу, направленную на то, чтобы освободить граждан страны от необходимости тратить колоссальные суммы средств на покупку и установку счетчиков. Решение парламента прокомментировал депутат Госдумы, избранный от Крыма, П. Шперов.

Тебе надо - ты и плати!

«Весьма странно и несправедливо, что учет товара обеспечивает не тот, кто его поставляет, а тот, кто потребляет этот товар. Самостоятельно покупать и устанавливать счетчик, а после - оплачивать по нему воду или электроэнергию - это то же, что ходить в банк со своим банкоматом, или в магазин со своими весами.  Тогда как за средства топ-менеджера, например Газпрома, можно было бы обеспечить счетчиками все население страны» - отметил П.Шперов, пообещав, что ЛДПР продолжит отстаивать необходимость принятия этого закона.