Ни одного безработного, бездомного, голодного!

«Ни одного безработного, бездомного, голодного!» - не просто предвыборный лозунг кандидата в Президенты РФ от ЛДПР В. Жириновского, а стимул в работе каждого из депутатов фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ. Следует заявленной цели и П. Шперов – парламентарий, избранный от Крыма. Десятки людей ежемесячно обращаются к нему с просьбой оказать содействие в трудоустройстве, помочь с оформлением и получением социального  пособия, решить жилищный вопрос. Многие из таких обращений удается решить положительно. Вот одно из них…

В ноябре 2017 года к депутату от ЛДПР П.Шперову обратился житель Белогорска по вопросу нарушения прав на получение социального жилья согласно очередности. В соответствии с федеральным и республиканским законодательством этот человек, относящийся к категории детей-сирот,  еще в мае 2008 года был включен в списки очередности на получение жилой площади в общую очередь под № 30, а также в список лиц, пользующихся внеочередным правом получения жилых помещений под № 3. Вместе с тем, до сих пор право заявителя не было реализовано. Спустя почти десятилетие заявитель так и ждет свое жилье - по сообщению администрации Симферопольского района РК на конец сентября 2017 года он состоит в списке детей-сирот, детей, оставшихся на попечении родителей, и лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, в Симферопольском районе под № 55.

ЛДПР: Слышать каждого!

С целью разобраться в сложившейся ситуации парламентарием от ЛДПР П.Шперовым был направлен запрос  в Прокуратуру Республики Крым.

«Как депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации считаю не допустимым нарушение прав и законных интересов сирот, которые должны обеспечиваться жильем в приоритетном порядке, однако, как показывает пример заявителя, состоят на очереди не только около 10 лет, но и сдвигаются в списках» - значилось в документе.

В конце января на депутатский запрос был получен ответ о принятии решения по защите прав обратившегося гражданина в судебном порядке Прокурором РК. Нашлись и юридические основания, согласно которым жилье указанной категории граждан должно быть предоставлено незамедлительно после возникновения соответствующего субъективного права.

Учитывая остроту вопроса, прокуратурой Симферопольского района уже направлено в суд исковое заявление о понуждении администрации Симферопольского района предоставить заявителю жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения.

Добавить комментарий