О шахматах, шашках и Феодосийском отделении ЛДПР!

Несколько дней назад в Феодосии состоялась конференция Шахматно-Шашечной Федерации города. Полтора года назад при содействии партии ЛДПР шахматисты города объединились в единую организацию, выбрав председателем Олега Бакушина – на тот момент кандидата в депутаты от партии ЛДПР в городской совет. На второй по счету конференции спортивной федерации Олег Бакушин и его заместитель Алексей Яницкий представили доклады о проделанной за этот период работе.

Несмотря на противодействие городских властей, на полное игнорирование ими проблем федерации, сделано было немало. Город оказался не без добрых людей – только за последний год шахматисты провели несколько крупных турниров, в которых приняли участие и гости из других городов России и соседних государств. И, несмотря на то, что решить проблемы с постоянным помещением для шахматной организации до сих пор так и не удалось, участниками конференции работа правления ФШШФ была признана удовлетворительной.

Вторым и третьим вопросами повестки стало принятие решения о создании Местного отделения Региональной общественной организации «Федерация шахмат и шашек Республики Крым» в г.Феодосии и избрание председателя созданного образования. Таким образом, ФШШФ преобразовалась в МО РОО "ФШШ РК" в г.Феодосии под предводительством Алексея Яницкого, избранного единогласным решением путем открытого голосования. Вместе с председателем в обновленный состав правления были избраны: Трушников С.Н., Еремеев М.А., Лозянко А.А. и Бакушин О.В.

Завершили конференции блиц-турниром, участие в котором приняли более 30 человек. В наступающем году МГО ЛДПР Феодосии приложит все усилия для того, чтобы шахматисты обрели все же свой дом и перестали мыкаться из угла в угол.

MlqE1B5ijWc