О так и не начавшемся отопительном сезоне и методах решить проблему!

В пятницу, 30 октября, депутаты фракции ЛДПР в ГС РК П.Шперов и Ю.Юрьев побывали в глазной клинике на Ленинградской. Посылом к внезапному визиту стали расхождения между докладами представителей исполнительной власти о старте отопительного сезона в медицинских учреждениях и жалобах пациентов стационара офтальмологической больницы в социальной сети «Facebook» на холод.

Осмотрев все четыре этажа указанного медучреждения и пообщавшись с его сотрудниками, парламентарии убедились в том, что декларируемая готовность «включить тепло» далека от действительности. Согласно федеральной программе модернизации в больнице должен был произойти капитальный ремонт системы отопления. При этом завершиться все работы должны были еще 23 октября. Спустя неделю после указанного срока депутатам от ЛДПР продемонстрировали новые установленные батареи – в целлофане и без подведенных к ним труб. Двое работяг, которых удалось отыскать на объекте в разгар рабочей пятницы, оценили объем предстоящих работ в две недели.

На вопрос, о том, почему в больнице сложилась такая ситуация и кто за это несет ответственность представители руководства клиники так и не ответили, сказав лишь, что в случае сильных морозов вообще закроют отделения. Такая вот она – 100%-ная готовность!

Тем временем, самостоятельно справиться с надвигающимися холодами решили в медучреждениях села Желябовка Нижнегорского района. Как? Да по-старинке – заготовив дрова из растущих на центральных улицах деревьев. Об этом рассказала депутат Желябовского сельсовета от ЛДПР Н.Акименко, ставшая 28 октября свидетелем незаконной вырубки якобы для отопления ФАПов. Попытавшись воспрепятствовать такому варварству вместе с сотрудниками местной администрации, Наталья Акименко натолкнулась на стену безразличия.

«На мой вопрос Главе поселения «Что делать?» прозвучал ответ «Делайте, что хотите. Вы депутаты. Хотите, составляйте акт… какой хотите. Что же получается – будем отапливать Нижнегорский район Желябовскими деревьями?» - возмутилась Н.Акименко, пообещав держать всех небезразличных людей в курсе того, как будет развиваться эта история.

Но суть даже не в деревьях, а в том, что уже в российском Крыму, органами исполнительной власти опять провалена подготовка к отопительному сезону. Раньше не хватало финансирования. Теперь-то что? Горе от ума?

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Jpeg

Добавить комментарий