Огромный триколор прошагал по центральным улицам Крыма

Масштабная акция, организованная Крымским региональным отделением ЛДПР, прошла на полуострове с 20 по 23 августа – огромный российский триколор, площадью почти 100 квадратных метров, пронесли по центральным улицам всех районных центров и городов Республики. Данное мероприятие было приурочено ко Дню Государственного флага Российской Федерации, ежегодно отмечаемому на всей территории страны 22 августа.

Указом Президента Российской Федерации праздник этот был установлен в 1994 году, хотя впервые бело-сине-красное полотнище было поднято в 1667 году. Геральдика русского флага относит его к числу символов, провозглашающих главенство веры над государством. Белая полоса издавна означала Свободу, синяя - Богородицу, красная - Державность. Сегодня же во всей государственной символике России отражены мощь и величие нашей страны, ее славная история, подвиги российского народа.

Но для активистов Крымского регионального отделения ЛДПР это 12-ти метровое полотнище значит еще больше – в нем заключена летопись их собственной борьбы за вхождение Крыма в состав России, начатая задолго до событий Крымской весны.

Пошитый еще в 2008 году, российский триколор сопровождал нынешних членов ЛДПР на всех про-российских мероприятиях, практически подпольно организовываемых без чье-либо помощи и поддержки. За ними пристально следили сотрудники СБУ, их идеи казались безумными окружающим.

Вот некоторые из тех памятных событий:

22 августа 2009 года, трасса «Симферополь – Ялта» - по случаю Дня государственного флага огромный триколор на несколько часов водрузили на недостроенное здание напротив Симферопольского водохранилища;

19 декабря 2009 года, площадь им.Ленина, Симферополь – Всекрымский Сход Русского Народа – митинг за соблюдение прав русского населения, 12-ти метровый российский флаг развернут рядом со сценой.

21 июня 2010 года, Белогорск, Белая скала – бело-сине-красное полотнище растянуто на склоне горы Ак-Кая по случаю годовщины присяги крымско-татарской знати в 1784 году на верность России;

22 августа 2010 год, 33-й километр шоссе Симферополь – Алушта, фонтан-памятник М.И.Кутузову – субботник, совместная акция с представителями Симферопольского отделения мотто-клуба «Ночные волки»;

Август 2011 года, гора Госфорта, Севастополь – триколор растянут на территории проведения Байк-шоу;

2011-2012 годы, г.Севастополь – 12-ти метровый флаг участвует в праздничных мероприятиях по случаю Дня Военно-Морского Флота;

19 апреля 2013 года, закладной камень памятника Екатерины II, Симферополь – митинг по случаю 230-летия издания манифеста Екатерины II о присоединении Крыма к России, огромный символ родной державы неизменно участвует в мероприятии;

Февраль - март 2014 года, Крымская весна – флаг России в течении многих часов торжественно шествует по улицам Симферополя, Евпатории, пгт Новофедоровка, города Саки. Со слезами на глазах местные жители ликуют и приветствуют восстановление исторической справедливости.

Вот и теперь люди, несмотря на августовскую жару, с огромной радостью и восторгом встречали государственный триколор на улицах своих городов, с удовольствием присоединялись к акции либерал-демократов, фотографировались с флагом, тепло отзывались об ЛДПР как о политической силе, всегда отстаивавшей интересы русского народа и возврат русских земель в состав России. Саки, Евпатория, Черноморское, Белогорск, Судак, Феодосия, Керчь, Симферополь, Алушта, Ялта, Бахчисарай, Нижнегорский, Красногвардейск, Джанкой, Красноперекопск, Армянск – таким был марафон нашего триколора на этот раз, путь, исполненный патриотизма и гордости за Державу!

3 полоса флаг 01

г.Саки 2015г.

Крымское региональное отделение ЛДПР поздравляет всех жителей полуострова с Днем Российского флага – праздником, который помогает объединить общество на вечных ценностях – патриотизме, вере и государственности. Этот праздник вызывает в нас чувство гордости за свою великую страну, за наших соотечественников. Уже во второй раз официально отмечая этот День, мы, крымчане, ощущаем себя частью великой державы, гордимся, что мы часть Великой России!

Симферополь 2009г.

if

Севастополь 2009г.

Белая Скала 2010г.