“Олимпийская мечта” в Ялте

24 сентября в Ялте впервые прошел турнир по дзюдо "Олимпийская мечта", посвященные памяти мастера спорта международного класса по самбо и дзюдо Дмитрий Маркова. Как сообщает городской информационный портал «ЮгЯлта» инициаторами и организаторами этого турнира стали друзья Дмитрия Маркова, Фонд детского дзюдо Крыма и ялтинский ДЮЦ по Физкультуре и спорту. Помощь в проведении мероприятия оказало и Ялтинское городское отделение ЛДПР.

"К старту этого турнира мы шли целых шесть лет, - рассказывает близкий друг Дмитрия Маркова, член попечительского совета Фонда детского дзюдо Крыма, депутат Ялтинского городского совета от ЛДПР Евгений Мельников. - Изначально планировали проводить в Днепропетровске и в весовой категории, в которой боролся сам Дима. Но политические события все время вносили коррективы в наши планы. В конечном итоге, мы решили больше ничего не откладывать, а начать с проведения детского турнира в Ялте и постепенно его расширять. Этот турнир уже планируется внести в официальный график соревнований по России, он станет ежегодным и традиционным. На следующий год география участников значительно расширится. Нам уже звонили из Новороссийска, Тюмени и подтвердили свое желание принимать в нем участие. Я очень надеюсь, что в 2017 году мы сможем провести турнир по дзюдо "Олимпийская мечта" на базе детского центра "Артек".

В этом году в турнире по дзюдо "Олимпийская мечта", посвященном памяти Дмитрия Маркова, приняли участие 80 ребят из крымских городов: Ялта, Алупка, Севастополь, Евпатория, Нижнегорск. Кроме того, за борьбой на ковре, за победами юных дзюдоистов наблюдали и родители Дмитрия Маркова, которых специально пригласили на это мероприятие.

Соревнования по дзюдо также стали и еще одним успешно реализованным плодом сотрудничества Фонда детского дзюдо Крыма и Ялтинского МГО ЛДПР.

"Наша главная задача - развитие детского дзюдо, популяризация этого вида спорта, воспитание в подрастающем поколении чувства патриотизма", - резюмировал заместитель председателя Комитета по делам науки, образования, семьи, молодежи и спорта в Ялтинском городском совете, депутат Евгений Мельников.

0_1535e1_b470fa52_xl 0_1535df_3df346b5_xl