П.Шперов делегирован в Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

13 июня на заседании Совета Государственной Думы принято решение об изменении состава Постоянной делегации Федерального Собрания РФ в Парламентском Собрании Союза Беларуси и России. Новым ее членом стал депутат Госдумы, избранный от Крыма, представитель фракции ЛДПР, координатор Крымского регионального отделения ЛДПР Павел Шперов.

15 июня в Минске полномочия депутата Парламентского Собрания Союза Беларуси и России П.Шперова были официально признаны соответствующим Постановлением. Этот же документ послужил основанием для введения крымского парламентария от ЛДПР в состав Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий.

«Выбор профильной Комиссии не был сложным – вопросам экологии и природопользования я уделял большое внимание еще будучи депутатом Государственного Совета Республики Крым. Работа эта не останавливалась. Крым – уникальный регион и по своей экологической привлекательности должен быть в числе лидеров среди субъектов РФ. Уверен, что работа в Комиссии по экологии представит возможности для решения проблем не только в масштабах всей страны, но и в рамках отдельно взятых регионов, позволит детально изучить опыт наших соседей в части совершенствования законодательства в вопросах природопользования» - прокомментировал свое назначение депутат ГД П.Шперов.

Справка:  Договор о создании Союзного государства Беларуси и России вступил в силу 26 января 2000 года. Этот документ стал результатом продолжения интеграционных процессов между нашими странами, заложенных в предварительных соглашениях, положениях договорах и уставе, подписанных в 1996-1998 годах.