Пенсионная реформа трещит по швам

Рост пенсий в 2019 году составит всего 7%, а с 2020 года станет и того меньше – 6%. Такой новостью в преддверии новогодних праздников «порадовал» Министр финансов РФ, а после его слова подтвердил  глава Минтруда. Но простите – где же обещанная тысяча рублей к пенсии? Не она ли была главной «заманухой» всей пенсионной реформы? Ведь до ее принятия ежегодно пенсия индексировалась на размер инфляции. По оценкам Центробанка в следующем года уровень инфляции составит ориентировочно 5,5-6%. Таким образом, рост новой «отреформированной» пенсии в лучшем случае составит всего 1-1,5%., уж никак не тысяча рублей в месяц или даже в год.

Тысяча рублей в месяц: сказки кончились!

Но и эта надбавка не станет унифицированной – самые неблагоприятные прогнозы ЛДПР снова начинают сбываться! Как и предупреждал депутат ГД, избранный от Крыма П.Шперов еще в июле, с 1 января 2019 года российских пенсионеров ждет индивидуальная индексация, то есть у разных категорий граждан будет разная величина надбавки. Об этом свидетельствует заявление Министра труда и соцзащиты РФ: «Когда мы говорили, что средняя индексация составит одну тысячу рублей – это средние цифры»

Каких еще сюрпризов ждать от народных слуг из федерального правительства под Новый Год – остается только гадать. Тем временем депутатами фракции ЛДПР продолжается борьба против повышения пенсионного возраста. Так, в настоящее время на рассмотрении Конституционного Суда РФ находится запрос на предмет законности изменений, внесенных в законодательство РФ в рамках пенсионной реформы.

Добавить комментарий