Пенсионная реформа вразрез с Конституцией

Фракция ЛДПР в Джанкойском городском совете выступила с официальным заявлением, в котором резко раскритиковала предлагаемую концепцию пенсионной реформы.

«Повышение пенсионного возраста идёт вразрез с основным законом Российской Федерации, так как нарушает права граждан на достойную жизнь, и ухудшает социальное положение граждан, нивелируя закреплённый в Конституции статус России как социального государства.

Фракция ЛДПР в Джанкойском городском Совете, представляя интересы голосовавших за нас избирателей и всех жителей Джанкоя выступает против повышения пенсионного возраста в условиях экономического кризиса и отсталой медицины, до того момента пока средняя продолжительность жизни не достигнет 76,5 лет для мужчин, и 81,5 года для женщин. Требуем законодательно признать повышение пенсионного возраста незаконным и антиконституционным, нарушающим права граждан» - сказано в документе.

Руководитель фракции ЛДПР в Джанкойском городском совете В.Кривошеев потребовал не принимать и не подписывать законопроектов, направленных на повышение пенсионного возраста граждан России, а вместо этого оптимизировать и увеличить эффективность Пенсионного Фонда России, принять меры по повышению эффективности демографической политики за счет внедрения комплексной программы развития семьи.

Ранее о некоторых аспектах принятия пенсионной реформы высказался депутат Государственной Думы, избранный от Крыма, П. Шперов, а также депутаты органов МСУ от ЛДПР.