Пневматика против стройки в центре микрорайона

4 апреля в адрес депутата Государственной Думы, избранного от Крыма, П. Шперова было направлено обращение жителей микрорайона Пневматика с требованием проверить законность проводимых работ по возведению многоквартирного дома вблизи конечной остановки маршрутных автобусов.

Развернувшаяся еще полтора месяца назад стройка сразу вызвала неодобрение местного населения. Опасаясь, что разработка котлована спровоцирует трещины в фундаменте соседних домов, находящихся в непосредственной близости к планируемой многоэтажке, жильцы потребовали прекратить произвол застройщика.  Однако ни обращения в органы местного самоуправления, ни попытки привлечь внимание к проблеме республиканских властей через СМИ не увенчались успехом. Клочок земли, на котором еще недавно располагалась воскресная ярмарка, был в два счета превращен в строительную площадку.

ЛДПР: Против беспредела!

Вторую волну обоснованного недовольства жителей спального района вызвало решение застройщика расширить зону работ, перегородив забором единственный проход к остановке общественного транспорта и продовольственным магазинам. Отреагировав на проблему, 4 апреля активисты Симферопольского местного городского отделения ЛДПР под руководством координатора А.Большакова выехали на место стройки, где собрали подписи возмущенных жителей для коллективного обращения на имя депутата Госдумы  от ЛДПР. В этот же день документ был передан в Москву для подготовки депутатского запроса в прокуратуру.

5 апреля начались работы по укладке нового тротуара взамен отрезанного строительным забором.