Приемы граждан депутата ГД. Каменка, Симферополь

07 марта депутат Государственной Думы, избранный от Крыма, Павел Шперов в рамках региональной недели провел встречи с избирателями Симферопольского городского округа. Самой острой по своей проблематике оказалась встреча с жителями поселка Каменка. Здесь участники садовых товариществ, много лет назад получившие земельные участки и обосновавшиеся на ПМЖ, не могут оформить свои паи в соответствии с  нормами российского законодательства, а значит – не могут зарегистрироваться и в полной мере рассчитывать на реализацию своих конституционных прав.

«В поселке нет поликлиники, детского сада, школы, никакой инфраструктуры. Название поселка предопределило его судьбу - люди живут будто в каменном веке. Передвигаться по так называемым улицам можно исключительно в галошах - грязь по щиколотку» -  констатировал депутат ГД от ЛДПР П. Шперов.

ЛДПР: Слышать каждого!

Пришедшие на встречу с парламентарием граждане рассказали, что после перехода Крыма в российское правовое поле процесс по получению госактов начался, но  вскоре приостановился. Ясности в том, когда оформление земли возобновится, несмотря на обращения к Главе Республики. Внимательно выслушав собравшихся, П. Шперов поручил своим помощникам собрать письменные обращения от председателей садовых товариществ, пообещал прояснить ситуацию и содействовать решению проблемы.

В этот же день встречи с избирателями состоялись на одной из рыночных площадей крымской столицы, а также в одной из школ Симферополя. Участие в работе с обращениями граждан наряду с депутатом ГД П.Шперовым приняли депутат фракции ЛДПР в Государственном Совете РК С. Шабельникова и депутат Судакского городского совета от ЛДПР В. Болтунов, помощники депутата ГД по работе в РК Д. Янчуков и А. Большаков. Закончилась предпраздничная среда совещанием с активом Симферопольского местного городского отделения ЛДПР в штабе КРО ЛДПР.