Российские пенсионеры заменят гастарбайтеров

Пока ЛДПР бьется за права наших граждан, чиновники страны, подобно бездушной машине, штампуют все новые и новые аргументы в пользу повышения пенсионного возраста. Очередным шедевром стала идея Министерства труда и социальной защиты – вчера заместитель министра А. Пудов предложил пенсионерами заменить на рабочих местах трудовых мигрантов. Новаторский порыв представителей исполнительной власти прокомментировал депутат Государственной Думы, избранный от Крыма, Павел Шперов.

«Ужасает понимание того, что в правительстве работают люди, настолько не уважающие наших граждан – людей преклонного возраста, фактически, наших отцов и матерей. Приравняв их к гастарбайтерам, данный чиновник на полном серьезе прочит им завершение трудового стажа на стройках, складах, дорожно-ремонтных площадках, на улицах с метлой и совком. Цинизм такой идеи зашкаливает! По меньшей мере, крайне жутко будет выглядеть сам процесс пристраивания на работу наших уважаемых людей на такие специальности как разнорабочий, дворник, сортировщик, уборщик магазина и так далее. Едва ли это то, на что рассчитывали наши граждане, долгое время проработавшие на благо Родины!» - выразил возмущение парламентарий от ЛДПР.

Прогнозы начинают сбываться

И можно было бы предположить, что это - всего лишь неудачно сформулированная мысль заместителя министра, или фраза, вырванная из контекста, если бы подобное развитие событий П.Шперов не спрогнозировал двумя днями ранее.

«Вместо того чтобы предложить нашим пенсионерам достойные рабочие места, Минтруда пытается выкрутиться из ситуации таким кощунственным образом – залатать дыры в пенсионном законодательстве за счет понижения статуса российских граждан. А учитывая тенденцию по замещению низкоквалифицированного труда робототехникой – не ровен час и нашим отцам и матерям предстоит сражаться с автоматизированными агрегатами за место под солнцем» - заявил представитель фракции ЛДПР.

П.Шперов также отметил, что подобные заявления Минтруда ставят под сомнения наличие какой-либо целостной стратегии у правительства относительно принятия пенсионной реформы и ликвидации ее негативных последствий.

«С одной стороны мы планируем вложить более шести триллионов рублей на программы, связанные с демографией. А с другой – подобными предложениями пытаемся отбить у наших граждан всяческое желание продолжать свой род» - резюмировал депутат ГД.

Добавить комментарий