ЖКХ в Крыму: тариф «Грабительский»

Ежегодное повышение тарифов ЖКХ управляющими компаниями стало наболевшим вопросом для многих граждан России. Тарифы резко повышаются, в то время как уровень оказываемых услуг остается на прежнем уровне. Кроме того, проверить, какие услуги были оказаны - сложно, а платить за них приходится.

Не обошла стороной эта проблема и жителей пгт Зуя Белогорского района - на личном приеме граждан депутату ГД РФ, избранному от Крыма, Павлу Шперову поступили жалобы на необоснованно высокие тарифы, выставляемые управляющей компанией.

Так из чего же складываются суммы, которые мы видим в коммунальной квитанции, и на что тратят наши деньги получатели средств?

Все виды услуг управляющей компании, включаемые в тарифы ЖКХ, дополнительно содержат еще и накладные расходы. К ним относятся расходы на содержание административно-управленческого аппарата эксплуатирующей организации, содержание помещения, траты на спецодежду, инвентарь и прочее. Только вот зачастую у недобросовестных управляющих организаций накладные расходы в несколько раз превышают стоимость самих услуг. Поэтому размер тарифа резко взлетает.

Депутат ГД РФ, избранный от Крыма, Павел Шперов, считает необходимым поставить данный вопрос на контроль – в ближайшее время управляющей компании в пгт Зуя придется детально отчитаться по размерам установленных тарифов ЖКХ.