Турнир по дзюдо и самбо в честь основателя спортивной борьбы в г.Ялта

29 января в Ялте прошёл первый турнир, посвящённый мастеру спорта СССР по дзюдо и самбо Павленко Ивану Сергеевичу, ставшему основоположником спортивной борьбы в Ялте. Приуроченное ко дню рождения Ивана Сергеевича, которое было накануне 25 января, спортивное мероприятие собрало порядка 200 участников – детей не только с крымского полуострова, но и материковой части России.  Организаторами турнира стали Фонд детского дзюдо Крыма в лице его директора - Косолапова Олега  и ученик Ивана Сергеевича Павленко - директор ДЮЦ по ФиС Александр Татаринов. Традиционно спонсором мероприятия выступило Ялтинское городское отделение ЛДПР, уже долгое время тесно сотрудничающее  с Фондом детского дзюдо Крыма. Так, присутствовавшим на спортивном празднике депутатом фракции ЛДПР в Ялтинском городском совете Евгением Мельниковым был предоставлен специальный приз «За волю к победе».

Среди официальных гостей и тех, кто пришел лично поздравить Ивана Сергеевича были и первые его воспитанники, и заместитель Главы администрации г.Ялты Антон Тихомиров, который передал поздравления от Андрея Ростенко, начальник управления по делам молодёжи и спорта Андрей Каразан , а так же министр спорта Республики Крым Елизавета Кожичева, вручившая благодарственную грамоту за неоценимый вклад в развитие спорта.

"От себя хочу еще раз поздравить своего первого тренера и глубоко почитаемого мной Павленко Ивана Сергеевича. Спасибо всем организаторам за прекрасный праздник. А Ивану Сергеевичу -здоровья и долгих лет! Надеюсь, что его мечта сбудется - из зала, который он основал, выйдет олимпийский чемпион. А мы в свою очередь сделаем для этого все возможное!" – отметил депутат от ЛДПР Е.Мельников.