В КРО ЛДПР провели День Знаний

В преддверии начала нового учебного года 28 августа в штабе Крымского регионального отделения ЛДПР прошел «День знаний». Это мероприятие, организованное помощником Координатора КРО ЛДПР по работе с молодежью Евгением Смолиным и активистом партии, преподавателем математики и физики в Крымском Федеральном университете Василием Горишним, имело формат открытого урока сразу по нескольким дисциплинам, на котором вместе с учащимися разных возрастов присутствовали и их родители.

Для начала собравшимся было предложено решить простую задачку – вычислить сумму всех натуральных чисел от 1 до 100, затем на наглядном примере с теннисными мячиками школьники вспомнили физику – описали силы, действующие на тело в состоянии покоя и движения, а также вспомнили формулы их нахождения. О необходимости глубокого и серьезного изучения русского и иностранных языков детям рассказали учителя – филологи. В частности, учитель русского языка и литературы Екатерина Васильевна акцентировала внимание собравшихся на том, что в период украинской истории крымские дети не имели возможности нормально изучать русский язык ввиду ограниченного количества часов этого предмета в школьном расписании.

Особый интерес у участников мероприятия вызвало выступление приглашенного гостя открытого урока Антона Круглова – специалиста в области нефте- и газодобычи. В общих чертах он поведал о процессе геологоразведки и разработке нефтяных месторождений, рассказал о работе крупных буровых платформ в Охотском море «Орлан» и «Беркут», о перспективах работы в данной отрасли, отдельно остановился на необходимости соблюдения техники безопасности работниками данных специальностей.

Главной целью организованного «Дня знаний» было еще раз объяснить школьникам важность образования, необходимость стремления к новым знаниям, открытиям, самосовершенствованию, подчеркнуть значимость их решения при выборе будущей профессии.

IMG_2004 01 IMG_1968 01 IMG_1974 01 IMG_1986 01 IMG_1992 01 IMG_2001 01