В Крыму финишировал Чемпионат России по велоспорту

26 июня двумя групповыми гонками завершился Чемпионат России по велоспорту – шоссе в Севастополе. О мероприятии и его итогах рассказал В.Болтунов – член президиума Федерации велосипедного спорта Республики Крым, депутат Судакского городского Совета от ЛДПР.

Итак, представительство мужчин в воскресных соревнованиях составило 72 спортсмена. За победу в женской групповой гонке Чемпионата поборолись 49 участниц.

В 8:30 был дан старт женским велосостязаниям. С первых метров сложной севастопольской дистанции лидерство захватила Виктория Гришечко, преимущество которой после 100 км. составляло порядка трех минут. За несколько километров до финиша Наталье Боярской удалось не только настигнуть соперницу, но и выиграть гонку. Третье место в упорной борьбе на финише досталось Оксане Козончук. Ее отставание от Чемпионки России 2016 года составило3 минуты 24 секунд.

В 14:00 началась мужская групповая гонка на 170 км., которая завершилась триумфально для спортсменов велокоманды Мирового тура «Катюша». Несмотря на непростые погодные условия в Севастополе средняя скорость победителя соревнований составила 39,354 км/ч. Первым финишную черту Чемпионата России пересек Павел Кочетков. Почти минуту ему проиграл бронзовый призер ЧР 2016 в индивидуальной гонке Максим Бельков. Сергей Лагутин, замкнул тройку призеров, опередив в финишном спурте новоиспеченного Чемпиона "разделки" - Сергея Чернецкого.

Высокий уровень организации мероприятия отметили не только в Крыму.

«По мнению генерального директора федерации велоспорта России Юрия Кучерявого, некоторым другим регионам России впору перенимать наш опыт в плане организации спортивных турниров. Важно отметить и то, что по итогам чемпионата России будет сформирован состав национальной команды на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро» - с гордостью отметил В.Болтунов.

13533024_1028098623926549_7709340502522864190_n 13528537_1029173823819029_177594885024067050_o групповые гонки 2841