В Судаке состоялось традиционное “чаепитие” с депутатами от ЛДПР

25 мая в Судаке состоялась очередная встреча местных жителей с депутатом городского совета от ЛДПР В.Болтуновым.  На сей раз специальным гостем мероприятия стала депутат фракции ЛДПР в Государственном Совете Республики Крым С.Шабельникова. В уютном зале городской библиотеки за чашкой ароматного чая ЛДПР активисты, общественники и инициативные граждане обсудили с представителями власти наиболее важные для города вопросы.

В преддверии начала курортного сезона ими снова стали отсутствие общественных туалетов на набережной и в центре Судака, а также городской бани. Оживленную дискуссию вызвала и проблема медицинского обслуживания в муниципальном образовании.  Неудовлетворительная, с точки зрения собравшихся, работа местной городской поликлиники, нехватка ряда узких специалистов, очереди к врачу «длиною в жизнь», высокая текучка кадров из-за несопоставимого уровня оплаты труда руководящего состава и остальных работников – все это вызывает серьезное беспокойство у подавляющей части населения курортного города уже сегодня и грозит предстоящим коллапсом в наиболее загруженные туристами летние месяцы, а значит, требует безотлагательного вмешательства руководства Судака. Внимание местных и республиканских властей уже в ближайшее время должно быть уделено и  разрушенному ФАПу в районе поселения Суук-Су, бывшему в прошлом одним из лучших модульных медучреждений в Крыму, а сегодня – превратившемуся в «памятник бесхозяйственности».

С членом Комитета ГС РК по имущественным и земельным отношениям, депутатом от ЛДПР С.Шабельниковой обсудили приближающуюся приватизацию Дома шампанских вин «Новый Свет», а также получили комментарии по теме, животрепещущей не только для жителей Судака, но и для всех крымчан – уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Избежать оплаты не удастся, а вот сделать ее прозрачной и контролировать расходы на финансирование ремонтных работ, самостоятельно определять их очередность и приоритет – вполне под силу собственникам жилья в  многоквартирных домах – пояснила С.Шабельникова - член Комитета ГС РК по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Для этого, со слов парламентария, гражданам, проживающим в одном доме, следует, не объединяясь в ТСЖ, создать свой расчетный счет и уведомить ответственный фонд о самостоятельном решении своих проблем.

В заключение встречи депутаты от ЛДПР пообещали поднять озвученные вопросы на городском и республиканском уровнях, а также призвали граждан быть более инициативными с точки зрения законотворческого процесса.

«В общих чертах каждый из вас может сформулировать и изложить свои идеи по решению тех или иных проблем в письменном обращении к парламентариям от ЛДПР. Эти идеи в обязательном порядке будут рассмотрены, проработаны с юристами и вполне возможно реализованы в наших законопроекта» - резюмировал депутат Судакского горсовета В.Болтунов.